Салат "33 удовольствия"

Ингредиенты для приготовления салата "33 удовольствия"

  1. Кальмар 1 большая тушка
  2. Креветки (королевские) 15–20 штук
  3. Крабовые палочки половина упаковки (100 гр.)
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Яйца (перепелиные) 10 шт.
  6. Кукуруза (консервированная) 1 баночка
  7. Огурцы (маринованные) 3–4 шт.
  8. Майонез для заправки
  9. Сметана для заправки
  10. Соль по вкусу
  11. Специи (перец чёрный горошек, лавровый лист) по вкусу
  12. Дольки лимона по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Креветки, Кальмары, Крабовые палочки
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кастрюля, Кухонный нож, Ложка, Открывалка, Салатница

Приготовление салата "33 удовольствия":

Шаг 1: Варим кальмара и креветки, яйца.

На средний огонь ставим кастрюлю с водой (примерно 1,5 литра). Доводим до кипения и добавляем специи, соль и дольки лимона. Тушку кальмара и креветки хорошо промыть под проточной водой и выложить в кипящую воду со специями. Варить не более 5 минут. Вытаскиваем кальмара и креветки, остужаем. Креветки очистить от панциря и головы. В другую кастрюлю ставим варить перепелиные яйца (в принципе можно использовать и куриные (5 штук), но у перепелиных яиц более нежный вкус). Варим вкрутую, примерно 10 минут. Затем ставим кастрюлю под проточную холодную воду и очищаем от скорлупы.

Шаг 2: Готовим салат «33 удовольствия».

Нарезаем тушку кальмара и очищенные креветки небольшими кубиками примерно 2х2 см. Можете оставить пару креветок целыми для украшения. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре и также нарезать небольшими кубиками (2х2 см). Берём салатницу и выкладываем нарезанные крабовые палочки, кальмара и креветки. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в салатницу. Перепелиные яйца нарезать небольшими кубиками (1х1 см). Добавить их к остальным ингредиентам. Консервированную кукурузу открыть при помощи открывалки или ножа, слить сок и добавить в салат. Солёные огурцы также нарезаем кубиками, старайтесь чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер. Добавляем их в салатницу. Теперь осталось только заправить салат майонезом и сметанной.

Шаг 3: Подаём салат «33 удовольствия».

Салат готов. Вы можете украсить его по краям цельными креветками и дольками лимона или половинками яиц. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо перепелиных яиц можно использовать куриные, уменьшив их количество до 5 штук.

– - Заправить салат можно не только сметанной и майонезом, но и специальным соусом: сметана + майонез + лимонный сок + мелко нарезанный зелёный лук.

– - Морепродукты очень вкусные, полезные и низкокалорийные.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: