Классический салат из кальмаров
Классический салат из кальмаров – простое решение главного вопроса: «Что же такого вкусного приготовить на праздник?». Блюдо получается поистине незабываемым, нежным и ароматным. Оно просто-таки тает во рту, оставляя за собой неповторимое послевкусие и хорошее настроение на целый вечер! Пожалуйста, угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления классического салата из кальмаров
- Тушка кальмара очищенная замороженная большого размера 1 штука
- Яйца куриные 3–4 штуки
- Лук репчатый белый среднего размера 1 штука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Уксус столовый 2–3 столовые ложки
- Вода теплая чистая 100 миллилитров
Приготовление классического салата из кальмаров:
1 подготавливаем тушку кальмара.

Первым делом выкладываем тушку кальмара в маленькую миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем со всех сторон морепродукты под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости зачищаем компонент от оставшейся шкурки и параллельно с этим ставим на большой огонь среднюю кастрюлю, заполненную наполовину обычной жидкостью из-под крана. Внимание: чтобы вода быстрее закипела, накрываем емкость крышкой.

Сразу же после этого аккуратно выкладываем сюда тушку кальмара и отвариваем ее в течение 2-х минут. Важно: ни в коем случае не передерживайте компонент, иначе он станет резиновым и безвкусным. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и выкладываем на разделочную доску остывать до теплого состояния.

В конце, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кальмары тонкими полосками или кольцами и перемещаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток аккуратно переставляем в раковину под струю холодной проточной воды. Оставляем компоненты на время в таком положении, чтобы они полностью остыли. Теперь очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Чтобы измельчить яйца, можно выбрать один из двух вариантов. Первый – это мелко порубить компоненты с помощью ножа.

Второй: воспользовавшись крупной теркой, измельчить яйца до состояния стружки. И первый, и второй способы подготовки таких компонентов по-своему хороши. Я же больше предпочитаю последний, так как тогда яйца практически не ощущаются в салате, что позволяет в полной мере ощутить вкус и аромат кальмаров. Измельченные компоненты высыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в стороне.
3 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку измельчаем поперек тонкими полукольцами и сразу же высыпаем в глубокую пиалу.

Внимание: чтобы лук в салате не горчил, лучше всего его заранее замариновать. Для этого выливаем в емкость пару столовых ложек столового уксуса и полстакана теплой чистой воды. Аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 10 минут.
Затем перекладываем измельченную луковицу в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки уксуса. Емкость с компонентом пока что оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
4 подготавливаем петрушку.

Для того чтобы украсить салат, я часто добавляю в него или же посыпаю перед подачей измельченной зеленью. Делать это совершенно не обязательно, так как все касается дела вкуса. В том случае, если вы все-таки любите петрушку, для начала промываем ее под проточной холодной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.
5 готовим классический салат из кальмаров.

В среднюю миску выкладываем измельченную тушку кальмара, яйца, а также маринованный лук. Заправляем все майонезом и по вкусу посыпаем солью. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, салат готов, поэтому можно его подавать к обеденному столу. Внимание: для количества компонентов, указанных в рецепте, понадобится не более 150–200 грамм соуса.
6 подаем классический салат из кальмаров.

Когда блюдо будет готово, перекладываем его из миски в салатницу или специальную плоскую тарелку. Украшаем блюдо мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному или праздничному столу вместе с ломтиками хлеба или тостами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления салата старайтесь использовать свежий домашний майонез, тогда ваше блюдо станет еще более вкусным;
– при выборе замороженных тушек кальмаров в первую очередь обращайте внимание на их целостность. Также, если морепродукты слиплись между собой, это означает, что их неоднократно размораживали. Такое действие может не только испортить вкус кальмаров, но и обозначать то, что они уже далеко не свежие;
– чтобы избавить лук от горечи, его можно также просто ошпарить кипятком, заранее выложив компонент в дуршлаг.
Похожие рецепты:

Салат из кальмаров с луком
Салат из кальмаров с луком готовится очень быстро и прекрасно подходит для любой трапезы. Особенно…
- 2 порции
- 35м

Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой – очень нежное блюдо с ненавязчивым, но приятным привкусом и просто…
- 6–7
- 40м

Салат с печенью и луком
Салат с печенью и луком – это очень нежное блюдо, которое может послужить не только завтраком, но и…
- 6 порций
- 1ч

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для…
- 4 порции
- 1ч

Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Из морепродуктов можно приготовить множество вкусных, сытных и очень полезных блюд, особенно если…
- 3–4
- 30м

Салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – вкусное и очень сытное блюдо, которое готовится за считанные…
- 2 порции
- 25м

Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну…
- 1 порция
- 3ч

Салат "Морской царь"
Салат "Морской царь" – это настоящая вкуснятина, которая может стать центральным блюдом…
- 3 порции
- 35м

Лук с майонезом
Лук с майонезом – это ни что иное, как салат на скорую руку. Блюдо идеально подходит в моменты…
- 3 порции
- 25м

Салат из кальмаров с помидорами
Польза морепродуктов неоспорима, особенно если сочетать их с другими благодатными ингредиентами…
- 1 порция
- 15м

Салат "Чайка" с сыром, яйцами и горошком
Вкусный и быстрый в приготовлении салат "Чайка". Несмотря на простоту и небольшое количество…
- ———
- ———

Cалат из консервированной рыбы
Представляю вашему вниманию cалат из консервированной рыбы! Конечно, существует множество различных…
- 2-3
- 20м
Пока нет комментариев