"Цезарь" с креветками и беконом

Салат "Цезарь" с креветками и беконом понравится как любителям классического "Цезаря", так и тем, кто этот салат еще никогда не пробовал. Ингредиенты в нем сочетаются просто невероятно! А чесночная заправка добавляет именно ту легкую остроту, что нужно.

Ингредиенты

  1. Салат ромэн 1/2 кочана
  2. Креветки тигровые 20–25 штук
  3. Бекон копченый 100–150 грамм
  4. Помидоры черри 10 штук
  5. Хлеб для тостов 2 ломтика
  6. Пармезан по вкусу
  7. Майонез (домашний) 3 столовые ложки
  8. Горчица 1 чайная ложка с горкой
  9. Чеснок 3 больших зубчика
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Чеснок гранулированный по вкусу
  13. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Бекон, Креветки, Помидор, Салат, Сыр
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сковорода, тарелка, духовка, терка

Приготовление:

Шаг 1: готовим сухарики.


Разрежьте хлеб на кубики, выложите в один слой на противень, посыпьте гранулированным чесноком, полейте небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. После остудите.

Шаг 2: готовим креветки.


Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Очистите креветки.
Разогрейте масло и обжарьте в нем 1/3 всего раздавленного чеснока. Затем добавьте сюда же креветки и посолите. И обжарьте до готовности с обеих сторон. А это буквально пара минут. Снимите креветки с огня.

Шаг 3: нарезаем бекон.


Нарежьте бекон на кубики и обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. Остудите.

Шаг 4: добавляем заправку.


В салатницу наложите порванный руками салат ромэн, сверху разрезанные на четвертинки помидоры черри, затем жареный бекон и креветки.

Для приготовления заправки добавьте в майонез оставшийся чеснок и горчицу, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, снова смешайте и добавьте в салат.
Перемешайте.
Сверху посыпьте салат сухариками и тертым или нарезанным хлопьями пармезаном. Подавайте сразу.

Шаг 5: подаем.


"Цезарь" с креветками и беконом - это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– "Цезарь" нужно подавать сразу после приготовления, либо добавлять сухарики перед самой подачей, чтобы они не размокли и оставались хрустящими.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: