4 порции
25м

Жареный минтай под восточным маринадом

Отличный рецепт приготовления жареного минтая под пикантным восточным маринадом, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

4 порции
25м

Ингредиенты

  1. Минтай 1 кг. (очищенный)
  2. Соевый соус 5 ст.л.
  3. Специи для рыбы 0,5 ч.л.
  4. Растительное масло 3 ст.л.
  5. Мука пшеничная 50 гр. (для панировки)
  6. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего жареного минтая маринованного в насыщенном соевом соусе.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего жареного минтая под пикантным восточным маринадом.

3 Очищаем и нарезаем рыбу.


Нарезаем 1 кг. очищенного минтая порционными кусочками и выкладываем в большую миску.

4 Заливаем рыбу соусом.


Заливаем кусочки рыбы в миске 5 ст.л. соевого соуса.

5 Добавляем приправу.


Добавляем в миску с кусочками рыбы приправу в состав которой входят имбирь, кориандр, черный перец и лук.

6 Перемешиваем рыбу.


Перемешиваем кусочки рыбы в миске руками и отставляем ее на 3 часа, чтобы она пропиталась специями, в течении времени перемешиваем рыбу еще несколько раз.

7 Панировка рыбы.


По истечении 3-х часов обваливаем каждый кусочек рыбы в пшеничной муке.

8 Выкладываем рыбу в сковороду.


Выкладываем кусочки рыбы на расстоянии друг от друга в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла.

9 Обжариваем рыбу.


Обжариваем кусочки рыбы на огне плиты чуть больше среднего до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.

10 Подача рыбы.


Приготовленную рыбу под восточным маринадом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.