4 порции
40м

Вкуснейшая рыбка в картофельной шубе или рыба в кляре

Рыбное филе в картофельной шубе сохраняет все полезные свойства и получается невероятно нежным, с аппетитной хрустящей корочкой. Достаточно интересный вариант жареной рыбы порадует всех членов вашей семьи, а особенно детей, которые не всегда с удовольствием едят рыбу, приготовленную классическим способом.

Ингредиенты

  1. филе рыбы 500 гр.
  2. картофель 8 шт.
  3. яйцо 1 шт.
  4. мука 2 ст.л.
  5. соль 1/2 ч.л.
  6. перец черный по вкус

Приготовление:


Филе рыбы нарезать небольшими кусочками посолить, поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, посолить и отжать от сока.

Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и с картофеля сделать шубку.

Жарить на разогретой сковороде, на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые биточки выложить на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего масла и горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Отзывы (1)

petrowi1960

прекрасный рецепт ..только нужно с филе минтая салфеткой воду отжать лишнюю

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.