2 порции
40м

Рыба запечённая с яблоками

Рыба, запечённая с яблоками – рецепт довольно необычный, но в итоге получается очень вкусно. Сочетание всех ингредиентов придают блюду очень нежный вкус. Яблоки рыбе придают некий экзотический оттенок. Рецепт приготовления рыбы запечённой с яблоками прост, но приготовленное блюдо наполняет ваши лёгкие божественным ароматом, а уста незабываемым вкусом.

Ингредиенты для приготовления рыбы запечённой с яблоками

  1. Рыбного филе или целая рыба 800 гр (для этого рецепта я использую минтай, но подойдет любая другая)
  2. Яблоки средние 2 шт.
  3. Лимон 1/2 шт
  4. Яйца 2 шт
  5. Молоко 250 мл
  6. Мука 1 ч.л
  7. Масло растительное (для жарки) по вкусу
  8. свежей зелени 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Молотый чёрный перчик по вкусу
  11. Масло сливочное по вкусу

Приготовление рыбы запечённой с яблоками:

1берём рыбу или рыбное филе.

Желательно выбирать рыбу с белым мясом. Рассмотрим для начала тот вариант, если вы выбрали филе, предпочтительно рыбы ментай. Филе необходимо тщательно вымыть, а после просушить. Нарезать лучше всего крупными кусочками, положить на сковородку и обжаривать на медленном огне. Филе можно и не обжаривать, а сразу выкладывать на посуду для запекания. Если вы выбираете для приготовления целую рыбу, то её нужно почистить, а затем так же уложить на форму для запекания.

2укладываем яблоки.

После того, как вы вымоете яблочки их следует нарезать дольками, удаляя сердцевину, после чего яблоки поливаете свежевыжатым лимонным соком (так, железо содержащееся в яблоках не будет окисляться, и они не будут темнеть). Так же, можно сначала уложить ломтики яблок на рыбу, а потом обильно полить лимонным соком. Свойство лимонного сока устранит лишний рыбный запах.

3взбиваем яйца и молоко.

Яйца следует разбить в миску и немного взбить, далее добавляете муки и всё тщательно перемешиваете. Затем подливаете молоко (яйца и молоко, конечно, хотелось бы, что бы были домашними), по вкусу солите, перчите и всё это взбиваете. Смесью, которая у вас получилась, заливаете рыбку с уже уложенными яблоками.

4запекаем.

Ставите форму в духовку, разогретую уже до 180 градусов. Запекаете около сорока минут. Готовность можно проверить по золотистой корочке, которая должна образоваться.

5подаём рыбу запечёную с яблоками.


6.

После того, как рыба полностью запеклась, вынимаете её из духовки, посыпаете зеленью, и подаёте к столу. А вообе украсить можно по своему вкусу. Приятно аппетита!

Советы к рецепту

– - Если вы выбрали для приготовления целую рыбу, следует сделать по ширине поверхностные разрезы, так рыба будет лучше пропитываться при запекании.

– - Рыбу с яблоками можно запекать так же в фальге, но за 10 минут до готовности, фальгу нужно будет частично снять, что бы дать рыбе подрумяниться.

– - Перед тем как запекать, на рыбу можно положить пару кусочков сливочного масла, это придаст ей более насыщенный вкус и сделает корочку более румянной.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.