Рыба по-гречески
Рыбные блюда всегда особо ценились на любом столе за свои вкусовые и полезные свойства. В каждой стране мира есть свои традиции и секреты приготовления рыбы. Греческий рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда. Рыба по-гречески идеально подойдет людям, которые следят за правильностью своего рациона, но, тем не менее, не хотят пренебрегать вкусовыми качествами еды.
Ингредиенты для приготовления рыбы по-гречески
- Филе морской рыбы 500 гр.
- Помидоры черри 5 шт.
- Огурцы 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Белое вино 0.5 стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Зелень укропа и петрушки по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление рыбы по-гречески:
1Готовим рыбу.

2Приготовление овощной заправки.

3Подаем рыбу по-гречески.

Советы к рецепту
– —По желанию вы можете разнообразить овощную заправку, добавляя такие ингредиенты, как: кукуруза, морковь, брокколи или иные овощи на ваше усмотрение.
– —Блюдо можно употреблять в пищу с любым томатным или сливочным соусом.
– —Зачастую, рыба по-гречески употребляется в горячем виде. Но также ее можно кушать охлажденной, тогда блюдо переходит в ранг закуски.
Отзывы (1)
Спасибо за толковый рецепт. Собираюсь удивить свою девушку чем – то вкусным. Выглядит очень аппетитно.