4 порции
30м

Рыба по-гречески

Рыбные блюда всегда особо ценились на любом столе за свои вкусовые и полезные свойства. В каждой стране мира есть свои традиции и секреты приготовления рыбы. Греческий рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда. Рыба по-гречески идеально подойдет людям, которые следят за правильностью своего рациона, но, тем не менее, не хотят пренебрегать вкусовыми качествами еды.

Ингредиенты для приготовления рыбы по-гречески

  1. Филе морской рыбы 500 гр.
  2. Помидоры черри 5 шт.
  3. Огурцы 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Перец болгарский 3 шт.
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Оливковое масло 5 ст. ложек
  8. Белое вино 0.5 стакана
  9. Лимонный сок 2 ст. ложки
  10. Зелень укропа и петрушки по вкусу
  11. Соль и перец по вкусу

Приготовление рыбы по-гречески:

1Готовим рыбу.

филе минтая Для приготовления блюда подойдет филе любой морской рыбы, например, минтай. Филе нужно очистить от остатков шкуры и косточек . После чего тушку тщательно промойте в воде и дайте ей немного обсохнуть. Нарежте филе на кусочки шириной около 5 сантиметров. Дольки рыбы тщательно сбрызгиваются лимонным соком и солятся по вкусу. В сковороду необходимо влить немного оливкового масла и разогреть ее на среднем огне. Выкладываем в нее заранее мелко нарезанные лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем в сковороду кусочки рыбного филе. Далее вливаем половину стакана белого сухого вина, посыпаем содержимое сковороды мелко нарубленной зеленью. Все это тушится на умеренном огне под крышкой около 15 минут.

2Приготовление овощной заправки.

сладкий перец нарезанный соломкой Обязательным условием является то, что заправка готовится параллельно с тем, пока тушится рыба, так как ингредиенты впоследствии соединяются. Тщательно моем овощи: помидоры, перец и огурцы. Помидоры разрезаем на две части. Болгарский перец чистим и нарезаем крупной соломкой. Огурцы следует очистить от кожуры и нарезать на небольшие дольки. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим ее на огонь. Первым делом обжариваем сладкий перец в печении 10 минут, периодически помешивая его. Далее добавляем огурцы и жарим содержимое еще 5 минут. По необходимости добавляем во время готовки оливковое масло. Дольки помидоров черри также отправляем на сковороду и готовим овощи с ними еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу овощную заправку.

3Подаем рыбу по-гречески.

украшенная рыба по-гречески Овощную заправку мы выкладываем верхним слоем на сковороду к рыбе. Накрываем содержимое крышкой и тушим на минимальном огне 5 минут. Порцию рыбы накладываем в тарелку и подаем на стол блюдо, украшенное зеленью и дольками свежих помидоров черри и маслинами. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– —По желанию вы можете разнообразить овощную заправку, добавляя такие ингредиенты, как: кукуруза, морковь, брокколи или иные овощи на ваше усмотрение.

– —Блюдо можно употреблять в пищу с любым томатным или сливочным соусом.

– —Зачастую, рыба по-гречески употребляется в горячем виде. Но также ее можно кушать охлажденной, тогда блюдо переходит в ранг закуски.

Отзывы (1)

Oleksandrlyushchenkov
Oleksandrlyushchenkov

Спасибо за толковый рецепт. Собираюсь удивить свою девушку чем – то вкусным. Выглядит очень аппетитно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.