Минтай в молоке

Сложность:
Основные ингредиенты: Минтай, Молоко
5 порций
В избранное Распечатать
Минтай запеченый в молоке

Если Вы хотите получить низкокалорийную рыбу,да и при том,чтобы ее кушали все,независимо от здоровья,запекайте ее в духовке. Я подозреваю,что не всем нравится рыба минтай. Даже могу сказать почему,Вы просто не знаете ,как ее готовить. Я уже сталкивалась с такой проблемой. Когда купила эту рыбу и впервые готовила, она мне вообще не понравилась, казалось,что у нее вкуса вообще. Но, побывав в гостях у подруги, узнала много интересного. Самой важной информацией являлся рецепт: "Минтай в молоке". И сегодня открою Вам секрет его приготовления.

Ингредиенты для приготовления минтая в молоке:

  1. Минтай 600 г.;
  2. молоко 1 ст.;
  3. небольшая луковица 1шт.;
  4. мука 1 ст.л.;
  5. соль, перец черный горошком 5–6 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Тарелка;
  2. Ложка;
  3. Сковорода;
  4. Нож.

Приготовление минтая в молоке:

Шаг 1: Готовим рыбу.

Очищаем лучок и режем тонкими полукольцами. Затем нарезаем рыбу одинаковыми кусочками. Сейчас возьмем муку и обжарим ее до золотого цвета на сковороде. А потом, беспрерывно помешивая, разбавляем муку с молоком. Берем отдельную тарелку и помещаем на дно. А сверху посыпаем нарезанным луком и немного перчим. Вот наш коронный номер, а точнее секрет, заливаем рыбу молоком,но так ,чтобы она покрыла ее до краев,а, если молока не хватает, добавьте чуть-чуть воды. Помещаем кастрюлю в духовку, которая разогрета до 200-220 градусов. Оставляем запекаться на 45 минут.

Шаг 2: Подаем к столу.

Выкладываем готового минтая на тарелочку и украшаем овощами. Ну что, теперь Вы полюбили эту "безвкусную" рыбку? Думается мне,что не раз ее еще приготовите. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Я могу еще предложить один способ. Вы вымачиваете рыбу в молоке около часа ,после чего обволакиваете в муке и обжариваете. Затем натираете морковь и режете лук. Потом выкладываете в посудину для запекания,овощи должны быть сверху, и поливаете разбавленной водой сметану. После чего ставите в духовку на 15-20 минут.

– - Глядите,чтобы лука не было слишком много, режьте столько ,сколько подходит по Вашим пропорциям.

В избранное Распечатать

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Irina
Обязательно воспользуюсь советом, ведь молоко делает нежнее и придаёт мягкий вкус. Полезность для организма от такой рыбки 100% да и детям можно предложить.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓