Тефтели в сливочно-грибном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Грибы, Сыр, Сливки
2 порции

Тефтели в сливочно-грибном соусе - вкусные и сытные мясные шарики, тушеные с грибами с сливках и тертом сыре. Очень вкусно, аппетитно и сытно. Это блюдо украсит собой любой ваш обед или ужин. Обязательно испробуйте рецепт, приготовив тефтели в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Для тефтелей

  1. Фарш мясной смешанный 500 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Петрушка измельченная 2 чайные ложки
  4. Порошок луковый 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  6. Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки

Для соуса

  1. Грибы свежие 400 грамм
  2. Сыр пармезан тертый 4 столовые ложки
  3. Сливки 30% жирности 120 миллилитров
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Для жарки

  1. Масло топленое 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка глубокая, нож кухонный, доска разделочная, терка, сковорода, лопатка, столовая ложка.

Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе:

Шаг 1: готовим фарш.


В тарелке смешайте все ингредиенты для фарша с помощью столовой ложки. Мешайте тщательно и хорошо, чтобы у вас получилась однородная масса, а все специи распределились по мясу.

Шаг 2: жарим тефтели.


Влажными руками сформируйте из фарша круглые тефтельки небольшого размера.

Разогрейте на сковороде топленое масло и обжарьте в нем мясные шарики до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренные тефтели снимите с огня, переложите на тарелку и отложите в сторону.

Шаг 3: тушим грибы.


Грибы промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, а затем бросьте их в ту же сковородку, где жарились тефтели и тушите до полного испарения всей выделившейся влаги.

Шаг 4: готовим тефтели в сливочно-грибном соусе.


Когда жидкость испарится, а грибы чуть поджарятся, влейте к ним сливки, добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Выложите в готовящийся на сковороде сливочно-грибной соус тефтели и тушите все вместе на медленном огне в течение 10 минут. Затем снимите с огня и подавайте.

Шаг 5: подаем тефтели в сливочно-грибном соусе.


Тефтели в сливочно-грибном соусе подавайте горячими. В качестве гарнира к ним лучше подобрать что-то легкое, например, приготовленные на пару овощи, или отварной рис, вареные макароны так же хорошо подойдут.
Теперь вам осталось только наслаждаться вкусом мясных шариков в нежном грибном соусе со сливками и сыром.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для сгущения сливочно-грибного соуса можно добавить в него столовую ложку муки, но это не очень полезно, поэтому я не рекомендую.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓