Равиоли с мясом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Сыр, Масло, Мука, Зелень
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Равиоли с мясом

Равиоли с мясом можно считать итальянским вариантом русских пельменей условно. Для приготовления равиолей используют другую начинку, а тесто готовят с большим количеством яиц и без воды. Спорить, что лучше итальянские равиоли или русские пельмени нет смысла. И те, и другие по-своему хороши. Что мешает научиться делать равиоли, чтобы расширить свои кулинарные навыки и разнообразить меню?

Ингредиенты для приготовления равиолей с мясом:

Начинка

  1. Мясной фарш 400 г (говяжий или куриный)
  2. Ветчина или грудинка 100 г
  3. Яйцо 1 шт
  4. Панировочные сухари из белого хлеба 3 ст.ложки
  5. Сыр 50 г
  6. Масло оливковое 3 ст.ложки
  7. Белое вино сухое 3 ст.ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Зелень петрушки 3–4 веточки

Тесто

  1. Мука пшеничная высший сорт 500 г
  2. Яйцо 5 шт
  3. Соль 1/2 ч.ложки

Для готовых равиолей

  1. масло сливочное 30 г
  2. зеленый лук или петрушка для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Фигурный нож
  4. Терка мелкая
  5. Комбайн кухонный
  6. Сковорода
  7. Кастрюля - 3 л
  8. Сито
  9. Шумовка
  10. Миска
  11. Скалка
  12. Ложка столовая
  13. Ложка чайная
  14. Лопатка
  15. Терка мелкая

Приготовление равиолей с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем сыр и ветчину.

натертый сыр

Сыр и ветчину нужно измельчить как можно мельче, чтобы в фарше не было ни одного крупного кусочка. Сыр проще всего натереть на мелкой терке, главное, чтобы он был твердый.

измельченная ветчина

Ветчина улучшает вкус начинки, вместо нее можно использовать грудинку или сырокопченую колбасу, или другой подходящий продукт мясной гастрономии. Ветчину можно мелко-мелко нарезать, если вы виртуозно владеете ножом. Если есть возможность, то лучше воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ветчину с помощью насадки с ножами. Предварительно нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Возможно у вас получится измельчить ветчину блендером, я не пробовала, но ветчину нужно перед этим нарезать маленькими кусочками.

Подготовленные сыр и ветчину переложите в тарелку.

Шаг 2: Готовим тесто для равиолей.

мука и яйца

Просейте муку на стол, чтобы образовалась горка. Сделайте в центре углубление и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто подсыпая муку с краев.

замешанное тесто

Замесите однородное тесто и сформируйте из него шар. Заверните его в пищевую пленку или накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Пока тесто "отдыхает" можно приготовить начинку.

Шаг 3: Готовим начинку для равиолей.

обжариваем фарш

Существует множество вариантов приготовления начинки для равиолей с мясом. Те, что предлагают на большинстве русскоязычных кулинарных сайтов, мало чем отличаются от той, которую кладут в пельмени. Чаще всего это просто сырой мясной фарш с луком, яйцом и специями. Но тогда раиволи будут отличаться от наших пельменей только формой - ничего интересного.

Этот вариант я нашла на одном итальянском кулинарном сайте. И нужно сказать, он не разочаровал. Фарш можно использовать говяжий или куриный (в исходном варианте говяжий, но с куриным тоже хорошо получается).

Итак, приступим. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Выложите мясной фарш, посолите немного и обжаривайте примерно 5 минут.

добавляем сухое вино и воду

Добавьте сухое вино и половину стакана горячей воды. Тушите мясной фарш до готовности, примерно 10 минут. Переложите готовый фарш в миску.

добавляем сухари

Добавьте в готовый мясной фарш панировочные сухари и перемешайте.

добавляем ветчину

Затем добавьте яйцо, подготовленные сыр и ветчину, мускатный орех, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте и посолите начинку по вкусу.

Шаг 4: Готовим равиоли с мясом.

раскатанное тесто

Разделите тесто на две половины и раскатайте в пласты толщиной примерно 2 мм. Так, чтобы у вас получились две широкие полосы.

раскладываем фарш

На один выкладывайте фарш, примерно чайная ложка, на расстоянии 2 см между порциями.

Накрываем вторым пластом

Накройте пласт теста с выложенным фарш другим. Сделать пласты одинакового размера задача не простая. Поэтому края не будут стыковаться, ничего страшного, все равно их можно потом обрезать.

придавливаем пальцами пласты с начинкой

Указательными пальцами придавите пласты другу к другу между начинкой как можно плотнее.

обрезаем ножом равиоли

Обрежьте края фигурным ножом (или самым обычным столовым, в этом случае край будет просто ровным) и разрежьте сложенные пласты на небольшие прямоугольники или квадраты, как получится, с начинкой в центре.

варим равиоли с мясом

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и вскипятите воду. Добавьте соль и положите вариться равиоли. Обязательно перемешайте, чтобы они не слиплись. Так как начинка внутри уже готовая, долго варить равиоли нет необходимости: всплывут, еще несколько минут и можно вынимать шумовкой в миску. Добавьте немного сливочного масла и перемешайте.

Шаг 5: Подаем равиоли с мясом.

готовые равиоли с мясом

Подают равиоли с мясом горячими, просто со сливочным маслом или сметаной, с подходящим соусом, например, грибным, сырным, соевым или томатным. Перед подачей можно посыпать равиоли мелко нарезанной зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если решили готовить равиоли с сырым фаршем, тогда панировочные сухари и белое вино можно не добавлять, оливковое масло тоже не понадобится. Но равиоли от таких изменений будут немного другого вкуса. Кроме того, варить их нужно будет дольше, примерно 10 минут после того как всплывут и обязательно проверять готовность начинки.

– Равиоли можно подавать в горячем мясном бульоне. Готовые равиоли обжаривают на сливочном масло до румяной корочки или запекают в духовке с тертым сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓