Мексиканское «Тако»

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Сыр
2 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Мексиканское «Тако»

Услышав блюдо под названием «Тако», сразу представляется сложное экзотическое блюдо. Но оказывается «Тако» в Мексике является повседневным блюдом, которое легко приготовить. Мексиканское «Тако» готовится с мясом индейки, фаршем из говядины, кто, что больше любит. Это блюдо предпочитают любители остренького. Сегодня предлагаем рецепт мексиканского «Тако» с фаршем из говядины.

Ингредиенты для приготовления мексиканского «Тако»:

  1. Рис (круголозерный или длиннозерный) 1 стакан;
  2. Фарш, говяжий 300 грамм;
  3. Вода 1,5 стакана (для варки риса);
  4. Вода, теплая 0,5 стакана (для размешивания приправы);
  5. Вода кипяченая 0,8–1 стакана (для тушения фарша);
  6. Сыр твердый (любой жирности) 200–300 грамм;
  7. Листья салата 5–10 штук;
  8. Томат 2–3 штуки;
  9. Соль по вкусу;
  10. Перец черный, молотый по вкусу;
  11. Специальная смесь приправ «Тако» 1 пакетик.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито;, Кастрюля;, Терка;, Кухонная плита;, Разделочная доска;, Нож;, Миска;, Лопатка или ложка для смешивания ингредиентов;, Мясорубка (блендер).

Приготовление мексиканского «Тако»:

Шаг 1: Варим рис.

вареный рис Рис нужно отварить до готовности. Для этого тщательно его промываем под проточной водой в сите и опускаем в уже закипевшую воду. Варить рис нужно на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Воду лучше предварительно по-солить. Пол чайной ложки достаточно.

Шаг 2: Делаем фарш.

фарш Прокручиваем свежие куски говядины среднего размера на мелкой мясорубке или измельчаем ее с помощью блендера. По желанию можно добавить репчатого лука или пару зубчиков чеснока.

Шаг 3: Жарим фарш.

жареный фарш На глубокую сковороду выкладываем фарш и жарим его до готовности, чтобы он получился рассыпчатым, но не подгоревшим. Постоянно помешивайте лопаткой. Готовим на среднем огне, примерно, 20 минут.

Шаг 4: Размешиваем приправу с водой.

приправа Тако Затем, в форме смешиваем приправу для «Тако» с теплой водой. Любители острых блюд добавьте больше специй. Внимание! Те, у кого нет специальной приправы, могут сделать ее самостоятельно. Для этого смешиваем молотый перец чили, чесночную соль, паприку, орегано, тмин, острый красный перец.

Шаг 5: Тушим фарш.

тушение фарша Далее, в сковороду с фаршем выкладываем приправу, наливаем еще воды. Вода должна немного прикрывать фарш. Блюдо томится на небольшом огне - 15 минут, или до того времени, как вода практически выпариться.

Шаг 6: Трем сыр.

тертый сыр После этого натираем на крупной терке сыр.

Шаг 7: Измельчаем томат и листья салата.

салат Режем томат небольшими ломтиками (0,5х1 см.) и листья салата (соломкой), которые впоследствии используем для украшения.

Шаг 8: Выкладываем рис и фарш на тарелки.

рис и фарш После завершения всех приготовлений, выкладываем на тарелку готовый рис и в середине горки делаем небольшое углубление, а поверх риса выкладываем горячий фарш.

Шаг 9: Подаем Мексиканское.

посыпаем блюдо сыром Посыпаем горячее блюдо сыром (кто, сколько любит), а затем красиво укладываем листья салата и кусочки томата. И вкусно, и остро, и очень необычно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В выше описанном рецепте указан «классический» вариант приготовления мексиканского «Тако», однако ради эксперимента, можно попробовать другие ингредиенты – вареную фасоль, мятую картошку или даже спагетти вместо риса;

– - Само блюдо или края тарелки, на которой оно выложено, можно украсить капельками майонеза или острого кетчупа;

– - Одним из самых простых и беспроигрышных вариантов приготовления риса, является его соотношение с водой 1:1,5. Причем, вода должна быть горячая! Необходимо залить рис нужным количество воды, проварить его в течение 7 минут на среднем огне в кастрюле без крышки, 7 минут на слабом огне в кастрюле под крышкой. Затем, выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 14-16 минут. Крупа будет вкусной и рассыпчатой!

Похожие рецепты

Отзывы (1):

NICE
Что за бред????? А где тортильи????

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓