———
45м

Макароны с фаршем

Ещё один вкусный рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, сыром и томатным соусом - все те же макароны по флотски. :) Хотя в англоязычной кулинарии такой способ приготовления называется макароны чизбургер или макаронный чизбургер (Cheeseburger Mac and Cheese). Весь процесс происходит в одной кастрюле, поэтому такой способ приготовления называется one pot pasta.
Это зимний рецепт, поэтому используются консервированные помидоры. Летом их вполне можно заменить на свежие, очистив от шкурки и порезав на кусочки. Если использовать свежие помидоры, то имеет смысл добавить в соус примерно пол стакана томатного сока.
Для украшения используются перья зелёного лука, но можно еще добавить немного натертого сыра, мелко нарезанных кусочков свежих помидоров и свежемолотого перца. Что касается соли, то мне вполне хватило той, которая содержалась в курином бульоне, консервированных помидорах и сыре. Если соли мало, то её всегда можно добавить, но не стоит увлекаться.
 

Ингредиенты

  1. макароны рожки 350 гр
  2. говяжий фарш 500 гр
  3. консервированные нарезанные помидоры 800 мл
  4. сыр чеддер 200 гр
  5. оливковое масло по вкусу
  6. хлопья перца чили по вкусу
  7. луковица 1 шт.
  8. морковь 1 шт.
  9. сельдерей 2 стебля
  10. замороженная кукуруза 1/2 стакана
  11. куриный бульон 2 стакана
  12. острый томатный соус 1 ст.л.
  13. паприка 1 ч.л.
  14. сушеный орегано 1 ч.л.
  15. сушеный чеснок 1 ч.л.
  16. томатная паста 2 ст.л.
  17. перец по вкусу
  18. зелёный лук по вкусу

Приготовление:


В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло с добавлением хлопьев перца чили.
Добавить нарезанный лук и стебли сельдерея, натертую на крупной терке морковку.
Обжаривать до прозрачности лука. Потом добавить говяжий фарш. Перемешать.
Говяжий фарш обжаривать только до того момента, как он поменяет цвет. Сильно зажаривать не нужно.

Потом добавить томат пасту, томатный соус, помидоры, паприку, орегано, сушеный чеснок, кукурузу, куриный бульон. Перемешать.
Высыпать макароны, перемешать и варить под крышкой 10-12 минут. После этого поперчить, добавить натертый сыр, хорошо перемешать и варить под крышкой ещё 2 минуты.
 

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.