———
———

Горячее блюдо из фарша, картофеля и капусты

Мы ели и ели это всей семьей, и не могли остановиться! Горячее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Капустный слой

  1. Капуста белокочанная 350 гр.
  2. Морковь 120 гр.
  3. Лук 100 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар щепотка
  6. Растительное масло 1 ст.л.

Картофельно-мясные заготовки

  1. Картофель 400–500 гр.
  2. Мясной фарш 350 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 1 ст.л.
  5. Копченая паприка 1,5 ч.л.
  6. Соль по кусу
  7. Черный перец по вкусу

Для заливки

  1. Кетчуп/томатная паста/аджика 1 ст.л.
  2. Вода 50–100 мл.
  3. Твердый сыр 150–180 гр.

Приготовление:


Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.

 

 

 

 

 


Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить по дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом.

Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски.

 


Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем.
Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки». Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.