Горячее блюдо из фарша, картофеля и капусты

Ингредиенты

Капустный слой

  1. Капуста белокочанная 350 гр.
  2. Морковь 120 гр.
  3. Лук 100 гр.
  4. Соль по вкусу
  5. Сахар щепотка
  6. Растительное масло 1 ст.л.

Картофельно-мясные заготовки

  1. Картофель 400–500 гр.
  2. Мясной фарш 350 гр.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Молоко 1 ст.л.
  5. Копченая паприка 1,5 ч.л.
  6. Соль по кусу
  7. Черный перец по вкусу

Для заливки

  1. Кетчуп/томатная паста/аджика 1 ст.л.
  2. Вода 50–100 мл.
  3. Твердый сыр 150–180 гр.
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Курица, Яйца, Сыр, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Картофель небольшого размера очистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листиком.

 

 

 

 

 


Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи посолить, добавить щепотку сахара. Помять руками. Распределить по дну формы для запекания. Взбрызнуть растительным маслом.

Фарш смешать с яйцом, солью, перцем, приправами, молоком. Отбить фарш о дно миски.

 


Небольшую часть фарша распластать по руке. Картофель укутать лепешкой из фарша. Так поступить со всем фаршем и картофелем.
Сложить заготовки сверху капусты с овощами, плотно друг ко другу. Кетчуп развести водой. Залить сверху «котлетки». Затянуть фольгой и запечь в духовке при температуре 180*С 40-50 минут. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: