Домашний майонез из сметаны

Домашний майонез из сметаны

Если предпочитаете вегетарианскую еду, тогда данный рецепт то, что вам надо! Домашний майонез из сметаны – это великолепная смесь без яиц, из самых простых продуктов и специй. Данный кулинарный шедевр просто универсальный и подходит для заправки практически всех блюд из мяса, птицы, рыбы, дичи, морепродуктов, выпечки либо других аппетитных кушаний. Не стоит забывать также о том, что он будет приготовлен вашими заботливыми ручками без разных химических добавок, которых очень много в магазинных майонезах! Вкусно, быстро, недорого и полезно!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашний майонез из сметаны

  • Домашний майонез из сметаны

    готовим домашний майонез из сметаны

  • Домашний майонез из сметаны
    Для начала вливаем в миску нужное количество сметаны и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем их до однородной консистенции и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы данные ингредиенты вступили в реакцию друг с другом.
  • Домашний майонез из сметаны
    После этого добавляем туда горчичный порошок, черный молотый перец, куркуму, соль, мед, яблочный уксус и немного асафетиды. Дальше взбиваем все венчиком до однородности, одновременно вливая в миску тонкой струйкой растительное рафинированное масло.
  • Работаем кухонным прибором без остановки, пока смесь не приобретет густую, вязкую структуру. Потом затягиваем посуду с готовым майонезом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы стал более плотным, а спустя необходимое время используем его по назначению.
  • Домашний майонез из сметаны

    подаем домашний майонез из сметаны

  • Домашний майонез из сметаны
    Домашний майонез из сметаны после приготовления настаивают и подают в охлажденном виде. Его сервируют в соуснике либо дополняют ароматной смесью любимые блюда. Эта вкуснятина подходит для кушаний из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов.
  • Также такой майонез – идеальная заправка для салатов, бутербродов и пиццы. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!

– вместо горчичного порошка можно использовать чистую жидкую горчицу без наполнителей;

– прекрасная замена обычной соли – черная, она менее соленая, содержит большой процент таких полезных веществ, как йод, калий, железо, повышает содержание натрия в крови, снимает жжение в груди, улучшает зрение, стимулирует кишечник и его перистальтику, а также действует как легкое слабительное;

– набор специй непринципиален, используйте любые, которые подходят для соусов, например, чесночные гранулы, мускатный орех, сушеный лимонник и другие;

– такой майонез надо хранить в герметичной упаковке в холодильнике не более 3-х дней, после этого он слегка теряет свои вкусовые качества;

– альтернатива меду – сахарный песок;

– очень часто все ингредиенты смешивают при помощи погружного либо стационарного блендера;

– по желанию перед сервировкой в такой майонез можно добавить выжатый через пресс чеснок или свежую мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, а также зеленого лука;

– если майонез получился слишком жидкий, добавьте еще немного растительного масла и повторно взбейте все до густоты.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.