

Маринад для свинины
Маринад для свинины – отличная аппетитная заправка, хотя по своему составу несколько необычная, так как основой маринада являются всевозможные сушеные травы, а также кислое вино. Это сделает наше мясо не только сочным и мягким, но и придаст ему слегка пикантный кисловатый вкус. Приправы в свою очередь пропитают запахами нашу свинину настолько, что она станет очень ароматной, и благодаря этому будет невозможно оторваться от тарелки с нашим блюдом!
Ингредиенты для приготовления маринада для свинины
- Вино красное сухое 100–150 миллилитров
- Чеснок большого размера 1–2 зубчика
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специя шалфей сушеный 1 щепотка
- Специя розмарин сушеный 1 щепотка
- Специя орегано сушеный 1 щепотка
- Специя тмин сушеный 1 щепотка
- Лист лавровый 2–3 штуки
- Масло растительное или оливковое 1–2 столовые ложки
-
Основные ингредиентыЛук, Чеснок, Красное вино
-
Порционность1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Средняя миска, Большая эмалированная кастрюля или пластмассовый пищевой контейнер, Крышка для кастрюли или контейнера, Столовая ложка, Холодильник, Тарелка, Мерный стакан
Приготовление маринада для свинины:
Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: готовим маринад для свинины.





Шаг 4: заливаем мясо.


Шаг 5: подаем маринад для свинины.

Советы к рецепту:
– – Ваш маринад может получиться еще вкуснее, если вместо красного сухого вина вы добавите в него смесь свежевыжатых соков цитрусовых. А для этого вам понадобится по одному среднему плоду лимона, апельсина и лайма. Выдавливаем фрукты при помощи соковыжималки или просто руками. Это придаст особый кисловатый вкус вашему блюду, а также незабываемый экзотический аромат.
– – Если вам не нравится насыщенный запах чеснока и лука, тогда можно использовать измельченные сушеные овощи. За счет этого блюдо получится более мягкое по аромату с ярко выраженным вкусом и запахом трав и специй.
– – Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 свиных отбивных, массой 700 - 900 грамм. Если вы хотите замариновать больше свинины, например, 3 - 4 килограмма, тогда из расчета этой массы вам потребуется 1 литр вина или цитрусового сока, а также специй и сушеных трав по вкусу.
– – Если у вас под рукой нашлись свежие травяные приправы, тогда их необходимо добавлять в маринад в 3 раза больше по сравнению с сушеными. Только прежде хорошо промываем их под проточной водой, насухо протираем кухонными бумажными полотенцами и после мелко рубим с помощью ножа на разделочной доске.
– – Чем больше куски свинины в маринаде, тем дольше они будут мариноваться. Поэтому, чтобы быстрее замариновать мясной компонент, его можно заранее нарезать на небольшие кусочки и только после этого поместить в кастрюлю с заправкой.
– – Маринад для свинины подходит не только для мясной вырезки. В такой заправке можно также мариновать и свиные ребрышки, и даже сырые свиные котлеты. Только по времени это может занять немного больше или меньше. Например, ребрышки необходимо мариновать в течение 1 - 2 дней, когда на мариновку котлет у нас уйдет буквально 2 - 3 часа.
Пока нет комментариев