4 порции
35м
Салат макаронный
Салат макаронный я впервые попробовала в гостях и сразу же поняла, что должна приготовить его дома. И до сих пор я достаточно часто готовлю его, как повседневный обед для всей семьи. Кончено, иногда добавляю что-нибудь свое и изменяю перечень ингредиентов, все же салат достаточно сборный и позволяет импровизировать, но в статье напишу именно тот рецепт, который тогда унесла с собой из гостей.
4 порции
35м
Ингредиенты для приготовления салата макаронного
- Макаронные изделия (перья, рожки, улитки) 100 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны свежие 100 грамм
- Помидор свежий 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Майонез 1 столовая ложка
- Масло растительное 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Зелень по вкусу
Приготовление салата макаронного:
1Подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.
2Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и измельчите с помощью ножа, порезав ее на мелкие кусочки.
3Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.
4Подготавливаем огурцы.

Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.
5Подготавливаем помидоры.

Свежие помидоры промойте, вырежьте из них уплотнение, а оставшееся накрошите небольшими кубиками.
6Подготавливаем макароны.

Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага.
7Обжариваем ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.
8Готовим макаронный салат.

К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол.
9Подаем макаронный салат.

Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, это существенно поменяет вкус салата, но, возможно, многим придутся по душе такие перемены.
– Так же данный салат можно готовить и со спагетти, и с лапшой.
– А если томаты очистить от кожицы и семян, их можно добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить вместе с ними.
Пока нет комментариев