Салат макаронный

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Лук, Огурец, Помидор, Грибы, Макароны
4 порции
В избранное Распечатать

Салат макаронный я впервые попробовала в гостях и сразу же поняла, что должна приготовить его дома. И до сих пор я достаточно часто готовлю его, как повседневный обед для всей семьи. Кончено, иногда добавляю что-нибудь свое и изменяю перечень ингредиентов, все же салат достаточно сборный и позволяет импровизировать, но в статье напишу именно тот рецепт, который тогда унесла с собой из гостей.

Ингредиенты для приготовления салата макаронного:

  1. Макаронные изделия (перья, рожки, улитки) 100 грамм
  2. Ветчина 100 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Шампиньоны свежие 100 грамм
  5. Помидор свежий 1 штука
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Майонез 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 50 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый на кончике ножа
  11. Зелень по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, дуршлаг, салатница, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка.

Приготовление салата макаронного:

Шаг 1: Подготавливаем ветчину.


Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и измельчите с помощью ножа, порезав ее на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны.


Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.

Шаг 4: Подготавливаем огурцы.


Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры.


Свежие помидоры промойте, вырежьте из них уплотнение, а оставшееся накрошите небольшими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем макароны.


Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага.

Шаг 7: Обжариваем ингредиенты.


В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.

Шаг 8: Готовим макаронный салат.


К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол.

Шаг 9: Подаем макаронный салат.


Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные, это существенно поменяет вкус салата, но, возможно, многим придутся по душе такие перемены.

– Так же данный салат можно готовить и со спагетти, и с лапшой.

– А если томаты очистить от кожицы и семян, их можно добавить в сковороду к остальным ингредиентам и обжарить вместе с ними.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓