Рулеты из лосося со шпинатом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Шпинат, Яйца, Сыр
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Эксклюзивная, невероятно вкусная закуска из шпината будет украшением любого праздничного стола!

Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое чудо как рулеты из лосося со шпинатом! Состав и способ приготовления этого кулинарного шедевра, покорят вас с первого взгляда, а вкус и аромат - с первого кусочка. Причем такое творение американских кулинаров не только вкусное, но и очень полезное!

Ингредиенты для приготовления рулетов из лосося со шпинатом:

  1. Шпинат замороженный «Rahm Spinat» — 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Сыр сливочный 200 грамм
  5. Масло сливочное (смягченное) 1 столовая ложка
  6. Лосось копченый (филе) 300 грамм
  7. Чеснок 2 зубца
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Нож – 2 штуки
  3. Разделочная доска – 2 штуки
  4. Миксер
  5. Духовка
  6. Противопригарный противень
  7. Пекарская бумага
  8. Крупная терка
  9. Глубокая тарелка – 3 штуки
  10. Столовая ложка
  11. Металлический кухонный шпатель
  12. Чеснокодавка
  13. Полиэтиленовая пищевая пленка
  14. Холодильник
  15. Большое плоское блюдо

Приготовление рулетов из лосося со шпинатом:

Шаг 1: подготавливаем замороженный шпинат.

шпинат
За 2 – 3 часа до начала приготовления этого блюда достаем упаковку с замороженным шпинатом «Rahm-Spinat» из морозильной камеры, перекладываем зеленную массу в глубокую миску и размораживаем зелень до комнатной температуры. После отжимаем шпинат от излишков жидкости и снова кладем в миску. Затем берем куриное яйцо, разбиваем его при помощи кухонного ножа, вводим яичный желток в миску с зеленью, а белок переливаем в отдельную глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем куриный белок и сыр.

куриные белки
Миску с белком ставим под лопасти миксера и взбивая на высокой скорости до устойчивой пышной пены. На этот процесс уйдет примерно от 10 до 15 минут. Пока работает миксер, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
сыр на терку
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку.

Шаг 3: готовим шпинатную массу.

шпинатная масса
При помощи столовой ложки перетираем яичный желток со шпинатом до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь вводим взбитый белок, делаем это аккуратно так чтобы он не осел, постепенно перемешивая столовым прибором.

Шаг 4: выпекаем шпинатную массу.

масса из шпината
Выкладываем шпинатную массу на подготовленный к запеканию противень и, используя металлический кухонный шпатель, распределяем ее по всей площади ровным слоем.
сыр ан шпинате
Затем равномерно посыпаем ее слоем измельченного твердого сыра. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень на средний стеллаж. Выпекаем первый слой рулета примерно 15 минут или до полного плавления и золотистой корочки на поверхности сыра.
сыр ан шпинате
По истечении нужного времени удаляем противень с запеченным «шпинато - сырным омлетом» придерживая его кухонными прихватками с обеих сторон, и ставим емкость на разделочную доску. Остужаем первый слой рулета до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим массу из сливочного сыра.

сыр в тарелке
Ну, а тем временим, стоит приготовить прослойку из молочного сыра. Кладем данный продукт в глубокую тарелку, туда же выдавливаем через чеснокодавку чищеные зубчики чеснока для аромата и остроты, а для более насыщенного вкуса добавляем немного, смягченного сливочного масла, соли и черного молотого перца. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной массы.

Шаг 6: подготавливаем рыбу.

куски лосося
Также за это время подготавливаем рыбу, берем кусок лосося, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем рыбку длинными пластами толщеной до 3 – 4 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

Шаг 7: формируем рулеты из лосося со шпинатом.

лосось на сыре
На остывший «шпинато - сырный омлет» выкладываем ровным слоем лососевую нарезку.
После при помощи столовой ложки наносим на рыбку слой заправленного пряностями и маслом молочного сыра.
рулет из шпината
Теперь аккуратно, придерживая концы пекарской бумаги, перетаскиваем все слои рулета на стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой. Постепенно скручиваем все слои в рулет, одновременно отсоединяя от рулета бумагу. Стараемся сделать «колбаску» плотной для того, чтобы во время нарезки этот кулинарный шедевр не разваливался.
рулет в пленке
Затем заворачиваем сформированный рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Шаг 8: подаем рулеты из лосося со шпинатом.

рулет на тарелке
Рулеты из лосося со шпинатом достают из холодильника за 10 – 15 минут до подачи, удаляют полиэтиленовую пленку, укладывают на разделочную доску и нарезают поперек на порционные кусочки толщиной до 1 сантиметра. После перекладывают порции на большое плоское блюдо и подают к столу охлажденным, в виде закуски под такие легкие аперитивы как красные полусладкие или сухие вина. Вкус рулета получается довольно насыщенный, пряный, с ярко выраженным ароматом сыров и красной рыбы. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию можно обойтись без прослойки из твердого сыра, просто запечь шпинатную массу, остудить, выложить на нее все остальные, желаемые слои и свернуть рулет.

– В массу из сливочного сыра можно добавить любые французские травы или пряные специи, которые подходят для приготовления рыбных блюд. Также в нее можно положить немного свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или пару листиков мяты.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но последнюю стоит смазать любым сливочным или растительным жиром, прежде чем укладывать на нее шпинатную массу.

– Вместо сливочного сыра можно использовать жирный цельный творог без комков.

– Вместо мороженого шпинат можно использовать свежий, но перед этим его надо выдержать в кипятке 4 – 5 минут, после остудить, отжать от остатков жидкости, положить в холодильник, слегка охладить в течение 30 – 40 минут и после этого смешать с 2 столовыми ложками домашних сливок, желтком и взбитым белком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓