Рулеты из лосося со шпинатом
Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое чудо как рулеты из лосося со шпинатом! Состав и способ приготовления этого кулинарного шедевра, покорят вас с первого взгляда, а вкус и аромат - с первого кусочка. Причем такое творение американских кулинаров не только вкусное, но и очень полезное!
Ингредиенты для приготовления рулетов из лосося со шпинатом
- Шпинат замороженный «Rahm-Spinat» 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Сыр сливочный 200 грамм
- Масло сливочное (смягченное) 1 столовая ложка
- Лосось копченый (филе) 300 грамм
- Чеснок 2 зубца
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление рулетов из лосося со шпинатом:
1 подготавливаем замороженный шпинат.

За 2 – 3 часа до начала приготовления этого блюда достаем упаковку с замороженным шпинатом «Rahm-Spinat» из морозильной камеры, перекладываем зеленную массу в глубокую миску и размораживаем зелень до комнатной температуры. После отжимаем шпинат от излишков жидкости и снова кладем в миску. Затем берем куриное яйцо, разбиваем его при помощи кухонного ножа, вводим яичный желток в миску с зеленью, а белок переливаем в отдельную глубокую миску.
2 подготавливаем куриный белок и сыр.

Миску с белком ставим под лопасти миксера и взбивая на высокой скорости до устойчивой пышной пены. На этот процесс уйдет примерно от 10 до 15 минут. Пока работает миксер, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку.
3 готовим шпинатную массу.

При помощи столовой ложки перетираем яичный желток со шпинатом до однородной консистенции. Затем в получившуюся смесь вводим взбитый белок, делаем это аккуратно так чтобы он не осел, постепенно перемешивая столовым прибором.
4 выпекаем шпинатную массу.

Выкладываем шпинатную массу на подготовленный к запеканию противень и, используя металлический кухонный шпатель, распределяем ее по всей площади ровным слоем.

Затем равномерно посыпаем ее слоем измельченного твердого сыра. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень на средний стеллаж. Выпекаем первый слой рулета примерно 15 минут или до полного плавления и золотистой корочки на поверхности сыра.

По истечении нужного времени удаляем противень с запеченным «шпинато - сырным омлетом» придерживая его кухонными прихватками с обеих сторон, и ставим емкость на разделочную доску. Остужаем первый слой рулета до комнатной температуры.
5 готовим массу из сливочного сыра.

Ну, а тем временим, стоит приготовить прослойку из молочного сыра. Кладем данный продукт в глубокую тарелку, туда же выдавливаем через чеснокодавку чищеные зубчики чеснока для аромата и остроты, а для более насыщенного вкуса добавляем немного, смягченного сливочного масла, соли и черного молотого перца. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной массы.
6 подготавливаем рыбу.

Также за это время подготавливаем рыбу, берем кусок лосося, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем рыбку длинными пластами толщеной до 3 – 4 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.
7 формируем рулеты из лосося со шпинатом.

На остывший «шпинато - сырный омлет» выкладываем ровным слоем лососевую нарезку.
После при помощи столовой ложки наносим на рыбку слой заправленного пряностями и маслом молочного сыра.

Теперь аккуратно, придерживая концы пекарской бумаги, перетаскиваем все слои рулета на стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой. Постепенно скручиваем все слои в рулет, одновременно отсоединяя от рулета бумагу. Стараемся сделать «колбаску» плотной для того, чтобы во время нарезки этот кулинарный шедевр не разваливался.

Затем заворачиваем сформированный рулет в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем его в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
8 подаем рулеты из лосося со шпинатом.

Рулеты из лосося со шпинатом достают из холодильника за 10 – 15 минут до подачи, удаляют полиэтиленовую пленку, укладывают на разделочную доску и нарезают поперек на порционные кусочки толщиной до 1 сантиметра. После перекладывают порции на большое плоское блюдо и подают к столу охлажденным, в виде закуски под такие легкие аперитивы как красные полусладкие или сухие вина. Вкус рулета получается довольно насыщенный, пряный, с ярко выраженным ароматом сыров и красной рыбы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию можно обойтись без прослойки из твердого сыра, просто запечь шпинатную массу, остудить, выложить на нее все остальные, желаемые слои и свернуть рулет.
– В массу из сливочного сыра можно добавить любые французские травы или пряные специи, которые подходят для приготовления рыбных блюд. Также в нее можно положить немного свежей зелени укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или пару листиков мяты.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или пергаментную бумагу, но последнюю стоит смазать любым сливочным или растительным жиром, прежде чем укладывать на нее шпинатную массу.
– Вместо сливочного сыра можно использовать жирный цельный творог без комков.
– Вместо мороженого шпинат можно использовать свежий, но перед этим его надо выдержать в кипятке 4 – 5 минут, после остудить, отжать от остатков жидкости, положить в холодильник, слегка охладить в течение 30 – 40 минут и после этого смешать с 2 столовыми ложками домашних сливок, желтком и взбитым белком.
Похожие рецепты:

Запеканка рыбная в мультиварке
Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую…
- 4–5
- 1ч

Тартар из сыра и лосося
Корни этого шикарного яства уходят в далекое прошлое татарской кухни, когда дикие воины ели…
- 4 порции
- 3ч 20м

Лосось, запеченный в слоеном тесте
Лосося, запеченного в слоеном тесте, можно подавать на праздничный ужин в качестве теплой…
- 1 порция
- 35м

Рыба запеченная с ананасами. Лакомство для взрослых и детей!
Очень вкусная запеченная рыба с ананасами - отличное лакомство для вас и ваших детей. После такого…
- 1 порция
- 45м

Лосось с брокколи под сыром
Легкое и в то же время сытное блюдо хорошо впишется как на обычный, так и на праздничный стол…
- 4 порции
- ———

Лосось, запеченный с сыром и малиной
Лосось, запеченный с сыром и малиной, может показаться необычным и даже рискованным блюдом, но…
- 2 порции
- 30м

Рыба в тесте по-французски
Если вы хотите удивить своих гостей или близких, то это блюдо именно для вас. Выглядит рыба в тесте…
- 5-7
- 3ч

Форель, фаршированная орехами и сыром
Форель, фаршированная орехами и сыром – изысканное блюдо для званого ужина. Готовится такая рыбка…
- 3 порции
- 1ч 20м

Семга с сыром в духовке
Во время приготовления семги главное ее не пересушить, в остальном же эта рыба всегда получается…
- 2-3
- 40м

Семга под сыром с овощами
Семга под сыром с овощами – изысканное и безумно вкусное блюдо, которым можно накормить не только…
- 6 порций
- 1ч 15м

Рыбные котлеты с сыром
Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую…
- 4 порции
- 45м

Лосось в духовке
Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо…
- 3 порции
- 2ч
Пока нет комментариев