Лосось терияки

Лосось терияки

Лосось терияки — прекрасное блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Удивите своих гостей, приготовив филе красной рыбы по этому рецепту. Соус терияки придаст лососю глянцевые бока и неповторимый вкус, который оценят даже самые привередливые гурманы.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лосось терияки

  • Лосось терияки

    подготавливаем лосось

    Филе лосося нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Для приготовления этого блюда лучше отдать предпочтение филе с кожей, так как она не даст рыбе развалиться прямо у вас на сковородке. Обваляйте филе лосося в муке со всех сторон. Мука не даст рыбе лишиться сочности, сохранив жидкость внутри мяса.

  • Лосось терияки

    обжариваем лосось в муке

  • Лосось терияки
    Разогрейте на сковороде масло и уложите в него филе кожей вниз.
  • Лосось терияки
    На боку вы сможете заметить как рыба постепенно готовится, меняя цвет с розового на белый. Нам нужно, чтоб цвет кусочка выровнялся.
  • Лосось терияки
    Когда белый цвет дойдет до половины, примерно, переверните филе лосося.
  • А затем так же обжарьте его и с боков, если кусочек вашей рыбы толстый, как здесь.
  • Лосось терияки

    промываем лосось от муки

    Переверните кусочек филе кожей вверх и промойте его прямо со сковородой под проточной водой от муки. Вы должны иметь в виду, что струя не должна напрямую попадать на рыбу, чтобы не разрушить ее. Полностью слейте воду.

  • Лосось терияки

    добавляем соус терияки

  • Лосось терияки
    Верните филе со сковородкой на огонь и продолжайте жарить. Когда лосось и дно сковороды нагреются, добавьте сверху соус терияки и готовьте в течение 30 секунд.
  • Переверните рыбу кожей вниз и готовьте еще 30 секунд. Соус должен загустеть.
  • Лосось терияки

    подаем лосось терияки

    Лосось терияки подается вместе с тем соусом, в котором он готовился. Для красоты можно посыпать его обжаренным кунжутом. А в качестве гарнира подойдет что-то нейтральное, например, вареный рис или паровые овощи (капуста брокколи, спаржа и т.д.). Получается ароматное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


– Существует много рецептов для соуса терияки. Я использую простой и традиционный: смешать 50 мл соевого соуса, 50 мл мирина (сладкое рисовое вино) и 25 г сахара до получения однородной массы. Вместо мирина вы можете использовать белое вино, но добавьте 40 г сахара, а не 25 г.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.