Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

В Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка — изысканное блюдо, которое точно понравится всем гостям. Хрустящая корочка крокетов, нежный лосось и ароматный крем из зелёного горошка с мятой и укропом — идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

  • Запечь картошку в духовке при 250 С 25 минут.
  • Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле.
    Когда лук станет прозрачным добавить 2-3 зубчика чеснока целиком.
  • Добавить зелёный горошек. Слегка обжарить. Добавить сливки, горчицу, листья мяты, укроп. Присолить. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
  • Запеченную картошку очистить от шкурки и натереть на крупную тёрку. Рыбу нарезать мелкими кусочками, добавить в натёртую картошку и перемешать.
  • Посыпать стол мукой. Раскатать полученную смесь картошки с рыбой в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
  • Полученные таким образом крокеты отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, выложить на решетку, дать обсохнуть.
  • Тем временем высыпаем содержимое сковороды с зелёным горошком в чашу блендера и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком густое, то можно добавить немного воды, в которой варились крокеты.
  • Крокеты обжарить на сливочном масле до появления тонкой корочки.
    На тарелку выложить пюре из зелёного горошка, поверх него обжаренные крокеты. Можно добавить натёртый Пармезан.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.