———

Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

В этом видео представлен вкусный рецепт приготовления картофельных крокетов с лососем и сливочным кремом с добавлением зелёного горошка, мяты, укропа, горчицы и чеснока.

Ингредиенты

  1. Картошка 4–5 шт средне-крупных
  2. Мясо лосося 400 гр
  3. Зелёный горошек 400 гр
  4. Сливки 15/20% 400 мл
  5. Листья мяты по вкусу
  6. Укроп по вкусу
  7. Лук (или молодой или шалот) по вкусу
  8. Чеснок 2–3 зубчика
  9. Горчица (баварская или французская) 2 ст.л.
  10. Сливочное масло по вкусу
  11. Мука по вкусу
  12. Соль по вкусу

Приготовление:


Запечь картошку в духовке при 250 С 25 минут.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным добавить 2-3 зубчика чеснока целиком. Затем добавить зелёный горошек. Слегка обжарить.
Добавить сливки, горчицу, листья мяты, укроп. Присолить. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Запеченную картошку очистить от шкурки и натереть на крупную тёрку. Рыбу нарезать мелкими кусочками, добавить в натёртую картошку и перемешать.
Посыпать стол мукой. Раскатать полученную смесь картошки с рыбой в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Полученные таким образом крокеты отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, выложить на решетку, дать обсохнуть.

Тем временем высыпаем содержимое сковороды с зелёным горошком в чашу блендера и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком густое, то можно добавить немного воды, в которой варились крокеты.
Крокеты обжарить на сливочном масле до появления тонкой корочки.
На тарелку выложить пюре из зелёного горошка, поверх него обжаренные крокеты. Можно добавить натёртый Пармезан.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.