6 порций
55м

Сырные лепешки с творогом и зеленью на кефире

Идеальный рецепт приготовления сырных лепешек из пшеничной муки с творогом и сметаной с зеленью на кефире, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

6 порций
55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Кефир 300 мл.
  2. Соль 1,2 ч.л.
  3. Сода 1 ч.л.
  4. Растительное масло 2 ст.л.
  5. Мука пшеничная 500 гр.
  6. Адыгейский сыр 350 гр.
  7. Творог 250 гр.
  8. Сметана 2 ст.л.
  9. Зелень укропа по вкусу
  10. Зеленый лук по вкусу
  11. Смесь перцев по вкусу

Для смазывания лепешек

  1. Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сырных лепешек на кефире с творогом и зеленью.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших сырных лепешек с начинкой на кефире.

3 Приготовление теста.


Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и выливаем 2 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

5 Просеиваем муку.


Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки.

6 Замешиваем тесто.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем собираем руками и 5-7 минут вымешиваем.

Вымешанное до однородной консистенции тесто собираем в комок и убираем его на 30 минут в целлофановый пакет.

8 Приготовление начинки.


Натираем в глубокую миску 350 гр. адыгейского сыра.

9 Выкладываем творог.


Выкладываем в миску с натертым сыром 250 гр. творога и перемешиваем.

10 Добавляем перец и соль.


Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем между собой все ингредиенты.

11 Добавляем зелень.


Выкладываем в общую миску мелко нарезанную зелень укропа с зеленым луком и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

12 Выкладываем сметану.


Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

13 Формируем колобки из начинки.


Из приготовленной начинки формируем 6 колобков, которые выкладываем на тарелку.

14 Обминаем и формируем тесто.


Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, после чего слегка его обминаем и формируем.

15 Формируем колобки из теста.


Делим тесто на 6 одинаковых частей и формируем из каждой колобок, которые выкладываем на стол и на 15 минут прикрываем полотенцем.

16 Приготовление лепешек.


По истечении 15 минут разминаем каждый колобок до лепешки руками, затем выкладываем на них колобок из начинки и плотно сцепляем края лепешек.

17 Формируем колобки.


Из лепешки с начинкой формируем колобки и выкладываем их на стол под полотенце.

18 Раскатываем лепешки.


Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и аккуратно разминаем руками до лепешки, которые затем равномерно раскатываем скалкой до подходящего размера, равному диаметру вашей сковороды и толщиной 0,5 сантиметра.

19 Обжариваем лепешки.


Выкладываем лепешки в поставленную на плиту сухую и разогретую сковороду и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистости с каждой стороны, после чего смазываем по вкусу сливочным маслом.

20 Подача лепешек.


Выкладываем приготовленные сырные лепешки с творогом и зеленью на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного  всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.