6 порций
15м

Сырные лепешки

Приветствую вас! Сегодня я готовлю сырные лепешки, с ветчиной. Рецепт очень простой, готовятся лепешки очень быстро, а получаются очень вкусными. Со стола разлетятся за считанные минуты.

6 порций
15м

Ингредиенты

  1. Кефир (любой жирности) 200 мл.
  2. Соль 0,5 ч. л.
  3. Сахар 0,5 ч. л.
  4. Сода 0,5 ч. л.
  5. Сыр твердый -130 грамм по вкусу
  6. Ветчина (тертая на терке) 130 грамм
  7. Растительное масло для жарки
  8. Мука пшеничная 300 грамм + мука для присыпки

Приготовление:


Итак, в теплый кефир всыпаем соль, сахар, соду. Хорошо перемешиваем.
Натираем твердый сыр и отправляем к кефиру, просеиваем сюда же муку и хорошо вымешиваем тесто.
Теперь готовое тесто разделяем на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку по диаметру вашей сковороды.
Кладем с одной стороны лепешки натертую ветчину, соединяем края и немного раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с 2-х сторон на среднем огне около минуты.
Готовые сырные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и подаем горячими к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.