Лепешки с картошкой на кефире. Объедение

Ингредиенты

Для теста

  1. кефир 500 мл
  2. мука 700–750 гр
  3. соль 1\2 ч.л.
  4. сода 1 ч.л.

Для начинки:

  1. картофель 700–800 гр
  2. репчатый лук 2 шт.
  3. соль по вкусу;
  4. сливочное масло 80 гр
  5. растительное масло 2 ст.л.
  6. сливочное масло для подачи
  • Основные ингредиенты
    Лук
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Для начинки отварите картофель в подсоленной воде. Лук нарежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель отварится, слейте с нее воду, добавьте сливочное масло и разомните картофель, добавьте немного воды с картошки, чтобы пюре могло легко размазываться по тесту.

Для теста размешайте кефир с солью и содой. Затем постепенно добавляйте муку. Тесто вымесите на ровной поверхности, оно не должно приставать к рукам, но при этом должно быть мягким. Положите тесто в пакет и оставьте его на столе на 30 минут.

Тесто разделите на 8 ровных частей. Раскатайте круг, в центр положите картофель. Края защепите и скалкой немного раскатайте лепешку.

Лепешку поджарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Горячую лепешку смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: