Лепешки с творогом на сковороде
Лепешки с творогом на сковороде – очень вкусное и оригинальное блюдо, которым можно накормить большую семью за завтраком или ужином. Главное, что в состав теста не входят дрожжи, поэтому готовится оно очень быстро и просто. Лепешки получаются тоненькими и просто тают во рту. Что уж говорить о начинке! Ее аромат наполняет собой весь дом. А если в нее добавить еще один измельченный зубчик чеснока, то она станет в меру острой. Ну очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления лепешек с творогом на сковороде
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
- Вода чистая горячая 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка + по вкусу для начинки
- Творог 250 грамм
- Паприка молотая 0,5 чайной ложки
- Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
- Масло сливочное 1 столовая ложка
Приготовление лепешек с творогом на сковороде:
1 подготавливаем муку.

Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным благодаря тому, что компонент насытится кислородом и избавится от лишних комков.
2 готовим тесто для лепешек.

В середине просеянной муки чистой рукой делаем небольшое углубление. Теперь высыпаем сюда соль, а также выливаем растительное масло и горячую воду. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпая еще немного муки. Когда масса станет более плотной, перекладываем ее на кухонный стол. Внимание: обязательно присыпаем его небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не станет эластичной и плотной. У нас должно получиться тесто как на пельмени. Далее придаем ему форму шара и оставляем на 10 минут в стороне. Пусть отдохнет, а мы тем временем приготовим начинку.
3 подготавливаем укроп.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку.
4 подготавливаем творог.

В маленькую миску выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка получилась без явно выраженных комков.
5 готовим начинку для лепешек.

В миску с творогом выкладываем паприку, мелко рубленную зелень, а также по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, творожная начинка готова!
6 готовим лепешки с творогом на сковороде.

Когда тесто немного отдохнет, с помощью ножа делим его на небольшие кусочки в зависимости от того, какой величины вы хотите лепешки. Теперь чистыми руками скатываем каждый в шарик и макаем с двух сторон в горку из муки прямо на кухонном столе.

Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 2–3 миллиметров.

В середину каждой лепешки выкладываем пару столовых ложек творожной начинки и начинаем формировать блюдо. Чистыми руками собираем края теста в середину так, чтобы со стороны они выглядели как хинкали, и тщательно их защипываем.

Теперь аккуратно раскатываем каждый «мешочек» с двух сторон до состояния лепешки. Важно: старайтесь сделать это так, чтобы начинка не начала выпадать, особенно в тех местах, где очень тонкое тесто.

Когда все лепешки будут готовы, ставим сковороду на средний огонь. Хорошо разогреваем емкость и по очереди выкладываем тесто с начинкой. Внимание: смазывать сковороду растительным маслом не нужно, так как в состав лепешки и так входит данный компонент (поэтому блюдо не должно приставать и пригорать у основания емкости). Обжариваем все с двух сторон до появления на поверхности золотистой корочки.

Каждую лепешку с помощью деревянной лопатки перекладываем на плоскую большую тарелку и не забываем смазать кусочком сливочного масла, наколотого на вилку. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол, пока наше блюдо не остыло.
7 подаем лепешки с творогом на сковороде.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с горячим чайком или кофе (кому как больше нравится). Кстати, блюдо получается довольно сытным, поэтому оно может запросто послужить завтраком или ужином. Наслаждайтесь!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– в начинку, помимо паприки, можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса, а также мелко рубленный зеленый лук и петрушку;
– чтобы тесто получилось нежным, нужно использовать только пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также для лучшей подготовки можно просеять компонент не менее двух раз;
– если вам попался довольно зернистый творог, тогда лучше измельчить его с помощью блендера, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки сыра.
Похожие рецепты:

Хачапури на кефире
Да, грузины знают толк в тесте, поэтому все их мучные изделия получаются вкусными, пышными и очень…
- 10 порций
- 1ч 15м

Болгарские «Ругувачки»
Болгарские «Ругувачки» - это традиционная болгарская выпечка, которая по своему составу очень…
- 4 порции
- 50м

Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом – штука умопомрачительно вкусная, поверьте, лучшего десерта вы просто не…
- 8–10
- 2ч 35м

Осетинские пироги с сыром
В праздничные дни в Осетии пекут несколько пирогов, хотя чаще три штуки, которые символизируют…
- 3 порции
- 2ч 30м

Пирог с творогом и сыром
Что может быть лучше, чем за завтраком съесть кусочек пирога с творогом и сыром и запить все…
- 10 порций
- 1ч 30м

Морковная творожная запеканка
Морковь – очень полезный корнеплод, который ценится во всех странах мира, за счет большого…
- 8 порций
- 1ч 45м

Хичины балкарские
Хичины балкарские – это национальное Кавказское блюдо, которое готовят из самого обычного теста на…
- 12 порций
- 3ч 45м

Сырники из домашнего творога
Сырники из домашнего творога, приготовленные по этому рецепту, довольно сильно отличаются от…
- 3 порции
- 30м

Хачапури с творогом
Сегодня мы с вами приготовим национальное блюдо грузинской кухни с домашними нотками, называется…
- 1 порция
- 1ч 30м

Торт желейный с фруктами
Сегодня на улице солнечно, снежок растаял и, несмотря на зимнее время года, на душе прекрасное…
- 1 порция
- 3ч

Блины с творогом
Блины с творогом – это невероятно нежное, вкусное лакомство русской кухни! Такие блинчики отлично…
- 6 порций
- 2ч

Ракушки из творожного теста
Если вам некуда деть творог, а ваши детки наотрез отказываются от этого молочного ингредиента, не…
- 6 порций
- 1ч 5м
Пока нет комментариев