8 порций
50м

Лахмаджун: Турецкая пицца

Лахмаджун — это тонкая хлебная хрустящая лепешка, на которую укладывается мясной фарш с овощами и зеленью. Такого не попробуешь на шведском столе:) Классная уличная еда из Турции. Пицца получается такой сочной и вкусной, что ешь и не можешь остановиться! Будьте осторожны и приятного аппетита!:)

8 порций
50м

Ингредиенты

для теста

  1. мука 280 г
  2. вода 130 мл
  3. сухие дрожжи 6 г
  4. растительное масло 3 ст.л.
  5. сахар 1 ст.л.
  6. соль 1 ч.л.

для начинки

  1. говяжий фарш 250 г
  2. томаты 2 шт
  3. репчатый лук 0,5 шт
  4. болгарский перец 1 шт
  5. перец чили 1 шт
  6. томатная паста 1 ст.л.
  7. чеснок 2 зубчика
  8. зеленый лук по вкусу
  9. петрушка по вкусу
  10. укроп по вкусу
  11. паприка 1 ст.л.
  12. соль 1 ч.л.
  13. перец 0,5 ч.л.

Приготовление:


 

В глубокой таре смешать муку, воду, сухие дрожжи, сахар и соль.
Добавить воды и замешать тесто. Смазать его растительным маслом и оставить на 30 минут.

В это время подготовить начинку.
В чашу для блендера положить нарезанные томаты, репчатый лук, болгарский перец, перец чили.
Перемолоть в однородную кашу. 

К фаршу добавить перемолотые овощи, нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, соль, перец, паприку.
Все хорошо перемешать.

Из теста сформировать колбаску и разделить ее на 8 частей. Каждую из них раскатать в тонкую лепешку.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить лепешки. Сверху на них выложить начинку, тонко распределить по поверхности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, 8-10 минут.
Лахмаджуны готовы!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.