Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки

Ингредиенты

  1. Говяжий фарш 400 гр
  2. Помидор 1 шт
  3. Красный сладкий перец 1 шт
  4. Лук репчатый 1 шт
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Куриное яйцо 1 шт
  7. Масло растительное 2 ст.л
  8. Мука пшеничная 380 гр
  9. Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  10. Сахар 1 ч.л.
  11. Вода теплая 250 мл
  12. Перец черный по вкусу
  13. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

миска, ложка, нож. противень

Приготовление:


В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л., 1.5 ч.л сухих дрожжей и 250 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.



Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.



В говяжий фарш (400 гр) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.

 Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части. Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму. 



Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.



Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: