Мини лазанья

Мини лазанья

Все наверняка пробовали куриную или говяжью лазанью. Я же сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мини лазаньи. Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски на праздничный стол. И не смотрите что это «мини», они очень сытные и вкусные.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мини лазанья

  • Мини лазанья

    Готовим мини лазанью

  • Мини лазанья
    Я обычно покупаю уже готовый фарш, чтобы долго не мучиться. Но если у вас дома есть кусочек свинины или говядины, а лучшего всего, и то и другое, вы можете приготовить домашний фарш по вашему собственному рецепту, просто перепустив мясо через мясорубку и добавив любимые специи. Колбасу лучше купить полукопчёную, я предпочитаю шашлычные колбаски. Но вы также можете использовать любую на ваш вкус. Сыр (у меня российский) натираем на мелкой тёрке.
  • Мини лазанья
    Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться говяжий фарш. В это время нарезаем на средние кусочки колбасу, добавляем в фарш и хорошо обжариваем. Затем добавляем соус для спагетти или томатную пасту, тщательно перемешиваем. Пока фарш для лазаньи немного тушиться в соусе, необходимо смешать обезжиренный сыр Рикотта с чёрным перцем и щепоткой соли.
  • Мини лазанья
    Снимаем с огня сковороду и ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов. Так как мы готовим мини лазанью, значит, нам понадобятся маленькие формочки (я использовала формы для кексов).
  • Мини лазанья
    Смазываем формочки кусочком сливочного масла и выкладываем специальное тесто для лазаньи.
  • Мини лазанья
    Сверху раскладываем обезжиренный сыр со специями, затем – фарш с колбасой в соусе, посыпаем тёртым сыром и накрываем кусочками теста.
  • Мини лазанья
    Так необходимо сделать несколько слоёв.
  • Мини лазанья
    После этого ставим запекать в духовку примерно минут на 12-15.
  • Мини лазанья

    Подаём мини лазанью

    Через 15 минут достаём формочки из духовки, и перекладываем мини лазанью на сервировочное блюдо. Подавать можно с салатом из свежих овощей и с соусом для барбекю (кетчуп). Приятного аппетита!


– — Вместо соуса для спагетти вы можете использовать томатную пасту, домашнюю аджику (не сильно острую), томатный сок.

– — Колбасу можно использовать любую, на ваш вкус. Но копчёная колбаса придаёт лазаньи незабываемый аромат.

– — Если вы не нашли обезжиренный сыр, можете смело заменить его обезжиренным творогом (только мелко его разотрите).


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.