Мини лазанья

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
В избранное Распечатать
вкусная закуска

Все наверняка пробовали куриную или говяжью лазанью. Я же сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мини лазаньи. Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски на праздничный стол. И не смотрите что это «мини», они очень сытные и вкусные.

Ингредиенты для приготовления мини лазанья:

  1. Пластины (тесто) специально для лазаньи 1 упаковка
  2. Фарш (говяжий) 500 гр.
  3. Сыр (твёрдый) 100–150 гр.
  4. Колбаса 500 гр.
  5. Сыр (обезжиренный) 150 гр.
  6. Соус для спагетти (или томатная паста) 1 стакан
  7. Соль по вкусу
  8. Перец чёрный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Маленькие формочки (как для кексов)
  2. Сковорода
  3. Ложка
  4. Тёрка
  5. Разделочная доска
  6. Кухонный нож
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление мини лазанья:

Шаг 1: Готовим мини лазанью.

обжариваем фарш Я обычно покупаю уже готовый фарш, чтобы долго не мучиться. Но если у вас дома есть кусочек свинины или говядины, а лучшего всего, и то и другое, вы можете приготовить домашний фарш по вашему собственному рецепту, просто перепустив мясо через мясорубку и добавив любимые специи. Колбасу лучше купить полукопчёную, я предпочитаю шашлычные колбаски. Но вы также можете использовать любую на ваш вкус. Сыр (у меня российский) натираем на мелкой тёрке. добавляем соус Итак, ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться говяжий фарш. В это время нарезаем на средние кусочки колбасу, добавляем в фарш и хорошо обжариваем. Затем добавляем соус для спагетти или томатную пасту, тщательно перемешиваем. Пока фарш для лазаньи немного тушиться в соусе, необходимо смешать обезжиренный сыр Рикотта с чёрным перцем и щепоткой соли. смешиваем сыр с солью Снимаем с огня сковороду и ставим разогреваться духовку до температуры 200 градусов. Так как мы готовим мини лазанью, значит, нам понадобятся маленькие формочки (я использовала формы для кексов). выкладываем тесто для лазаньи Смазываем формочки кусочком сливочного масла и выкладываем специальное тесто для лазаньи. Выкладываем обезжиренный сыр Сверху раскладываем обезжиренный сыр со специями, затем – фарш с колбасой в соусе, посыпаем тёртым сыром и накрываем кусочками теста. выкладываем фарш Так необходимо сделать несколько слоёв. Сверху сыр После этого ставим запекать в духовку примерно минут на 12-15. и в конце кусочек теста

Шаг 2: Подаём мини лазанью.

подаём Через 15 минут достаём формочки из духовки, и перекладываем мини лазанью на сервировочное блюдо. Подавать можно с салатом из свежих овощей и с соусом для барбекю (кетчуп). Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо соуса для спагетти вы можете использовать томатную пасту, домашнюю аджику (не сильно острую), томатный сок.

– - Колбасу можно использовать любую, на ваш вкус. Но копчёная колбаса придаёт лазаньи незабываемый аромат.

– - Если вы не нашли обезжиренный сыр, можете смело заменить его обезжиренным творогом (только мелко его разотрите).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓