Лазанья с морепродуктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Креветки, Мидии и гребешки, Лосось
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Лазанья с морепродуктами

Лазанья – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления лазаньи с морепродуктами. Это блюдо не только очень вкусное, но и достаточно сытное. Поэтому если Вы ждете гостей, то лучшего рецепта лазаньи Вам просто не найти, гости останутся довольны, гарантирую. Ведь, лазанью можно отнести к тому виду итальянских блюд, которые способны очаровать своим вкусом с самого первого кусочка, и буквально завоевать любовь каждого, даже самого привередливого гурмана.

Ингредиенты для приготовления лазаний с морепродуктами:

  1. Филе лосося (можно использовать филе трески) 450 грамм
  2. Креветки и мидии (варено мороженых и очищенных) — 120 грамм
  3. Вода чистая отфильтрованная 550 мл
  4. Лавровый лист 1 штука
  5. Цедра лимона 0,5 штуки
  6. Соль поваренная 0,25 чайной ложки
  7. Молотый мускатный орех 0,25 чайной ложки
  8. Молотый черный перец по своему вкусу
  9. Сливочное масло 60 грамм
  10. Зеленый лук 2 головки
  11. Мука пшеничная в/с 60 грамм
  12. Сливки (любой жирности) 150 грамм
  13. Лимонный сок 1 столовая ложка
  14. Томатное пюре 1 чайная ложка
  15. Листы для лазаньи 200 грамм
  16. Белый хлеб (крошки) 30 грамм
  17. Пармезан (или любой другой похожий сыр) 30 грамм
  18. Петрушка 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Кухонное бумажное полотенце
  4. Кастрюля
  5. Кухонная плита
  6. Терка
  7. Мелкое сито
  8. Миска
  9. Форма для выпекания
  10. Духовка

Приготовление лазаний с морепродуктами:

Шаг 1: Подготовим филе рыбы.

филе лосося Филе рыбы хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. Острым ножом разрежьте филе на 2-3 кусочка и опустите их в кастрюлю. Залейте сверху чистой водой, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль по вкусу, слегка поперчите. Затем натрите на мелкую терку цедру лимона и также добавьте в кастрюлю. Поставьте вариться на средний огонь. После того, как вода закипит, поварите рыбу около 1 минуты, снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Дайте настояться в течение 10 минут. Затем в отдельную миску слейте получившийся бульон. Рыбу слегка остудите и осторожно удалите все кости и отделите шкурку, если она присутствует.

Шаг 2: Готовим соус.

обжариваем зеленый лук с мукой Зеленый лук хорошо промойте под холодной водой, осушите его, затем мелко измельчите. Муку просейте через мелкое сито. Чистую кастрюлю поставьте на средний огонь, на дно добавьте немного сливочного масла, затем засыпьте лук и обжаривайте его около 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы он подрумянился равномерно со всех сторон. После этого добавьте просеянную муку и обжаривайте еще минутку. Теперь влейте в кастрюлю отложенный раннее рыбный бульон. Постоянно помешивая его, дабы растворить все комочки, доведите до кипения. После чего добавляйте сливки и мускатный орех. Тщательно все перемешайте. Затем отлейте 1,5 стакана готового соуса, а в оставшийся добавьте лимонный сок и томатное пюре. Хорошенечко перемешайте, затем добавьте очищенную рыбу, мидии и креветки

Шаг 3: Укладываем лазанью.

листы для лазаньи Листы для лазаньи отварите, как указано на упаковке. На дно формы для выпекания вылейте полстакана соуса. Сверху разместите третью часть листов для лазаньи, так, чтобы полосы лапши слегка находили друг на друга. Затем равномерно распределите половину соуса с морепродуктами, затем снова уложите листы. После этого распределите оставшийся соус с морепродуктами, сверху уложите листы. Сверху все покройте оставшимся стаканом соуса.

Шаг 4: Запекаем лазанью.

тертый пармезан Соедините хлебные крошки с, предварительно натертым на среднюю терку сыром. Посыпьте этой смесью лазанью. Духовку разогрейте до 180 градусов, потом поместите в не форму с лазаньей и выпекайте около 1 часа. Готовность блюда можете определять по верхнему слою, он должен стать румяным и слегка пузыриться.

Шаг 5: Подаем лазанью с морепродуктами.

готовое блюдо После того, как лазанья запечется, выньте форму из духовки, остудите, затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в качестве горячего блюда. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Варено-мороженую смесь морепродуктов добавляют в блюдо в самом конце приготовления, для того чтобы они в процессе долгого приготовления не стали резиновыми.

– — Если Вы используете неочищенные и не отварные морепродукты, то для начала их нужно отварить в слегка подсоленной воде (следуйте всем рекомендациям на упаковке), а затем очистить от панцирей.

– — Хранить лазанью нужно в холодильнике сроком до 3х суток.

– — Сегодня лазанью можно приготовить не только из вышеперечисленных продуктов. Её готовят с мясным фаршем, овощами, различными соусами (болоньезе, бешамель), разнообразными видами сыра (моццареллой, грана падано, рикоттой), грибами, шпинатом и т.д.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓