4 порции

Лазанья с лососем

Сейчас вы уже никого не удивите традиционной классической лазаньей, поэтому настало время для экспериментов. Предлагаю Вам полезный для здоровья новый вариант лазаньи с рыбной начинкой из лосося. Блюдо «Лазанья с лососем» приготовить не только не трудно, но и очень интересно. К тому же оно довольно необычное. Вам обязательно должна понравится такая интересная лазанья. На вкус эта лазанья с лососем - еще раз подчеркнет отменную значимость в кулинарии лосося.

Ингредиенты для приготовления лазаний с лососем

  1. Готовое тесто для лазаньи 6 листов.
  2. Молока (жирностью 6%) 500 мл.
  3. Орех мускатный молотый по вкусу.
  4. Сыр моццарелла 150 грамм.
  5. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
  6. Сельдерей 2 стебля.
  7. Морковь 1 штука.
  8. Тертый пармезан 60 грамм.
  9. Соль по вкусу.
  10. Белый молотый перец по вкусу.
  11. Масло сливочное 50 грамм.
  12. Филе лосося свежее 600 грамм.
  13. Укроп 3 веточки.
  14. Чеснок 2 зубчика.
  15. Масло оливковое 2 столовые ложки.
  16. Белое сухое вино 30 мл.

Приготовление лазаний с лососем:

1 тушим овощи с вином.

тушим овощи с вином Берем сельдерей, тщательно моем и мелко нарезаем на разделочной доске. Морковь очищаем картофелечисткой от кожицы, тщательно моем и тоже нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой и мелко рубим на дочке. Берем большую сковороду, наливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла (можете взять и подсолнечное), ставим на большой огонь и когда масло начнет шипеть - высыпаем туда наши порезанные овощи. Жарим на медленном огне их, постоянно помешивая, до состояния мягкости. Это у вас займет от силы 5–6 минут. Затем вливаем белое вино. Затем приглушаем огонь - на самый минимальный уровень и все тушим, постоянно помешивая лопаткой, пока не исчезнет аромат алкоголя. Затем снимаем сковороду с огня.

2 готовим соус.

готовим соус Берем коровье молоко, выливаем его в ковшик и разогреваем на медленном огне до состояния кипения, но не кипятим. В тоже время берем небольшую сухую и чистую сковороду, слегка подсушиваем на ней пшеничную муку, затем добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Муку с маслом готовим на несильном огне, постоянно помешивая, до того момента, когда появится однородная масса. Готовим так около 1 минуты. После этого, не прекращая всю массу размешивать лопаткой, вливаем тоненькой струей горячее молоко в смесь на сковроде. Даем немного времени закипеть. Как только наш соус достаточно загустеет, снимаем сковороду с огня. Соус приправляем мускатным орехом, немного солим и перчим, все перемешиваем и накрываем крышкой.

3 смешиваем зелень и подготавливаем лосось.

смешиваем зелень и подготавливаем лосось Берем зелень укропа и мелко нарезаем ее, затем кладем в большую миску, к ней добавляем оставшееся оливковое масло (можно заменить подсолнечным), немного солим и перчим (буквально по щепотке вкидываем). Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Филе лосося моем под проточной водой и на досточке нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем его в миску с укропом, снова все тщательно перемешиваем.

4 укладываем в форму лазанью.

укладываем в форму лазанью Берем моццареллу и нарезаем тонкими пластинками. Затем берем упаковку листов для лазаньи и каждый лист по отдельности отвариваем в слегка подсоленном кипятке на протяжении 1 минуты. Для этого берем высокую или очень широкую кастрюлю, наливаем в нее воды, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит - в нее можно вкидывать листы для лазаньи. Листы вытаскиваем кухонными щипцами и укладываем на длинную доску или тарелку. Когда все листы сварим, берем форму для запекания лазаньи, тщательно смазываем ее соусом, а на дно выкладываем листы для лазаньи (сколько поместится). Сверху тесто смазываем тем же соусом, поверх которого выкладываем наши овощи, а затем равномерно распределяем кусочки лосося вместе с укропом. Сверху кусочков лосося выкладываем нарезанную ранее пластинками моццареллу, слегка тоже смазываем моцареллу соусом. теперь накрываем все листами теста для лазаньи, заливаем всю поверхность остатками соуса, разравниваем его вилкой и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Накрываем форму пищевой фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется - устанавливаем на средний противень нашу форму для запекания. Запекаем нашу лазанью 30 минут, затем вынимаем форму, снимаем фольгу, снова ставим в духовку и еще готовим минут 10.

5 подаем лазанью с лососем.

подаем лазанью с лососем Готовую лазанью достаем из духовки, разрезаем на кусочки и при помощи лопатки для переворачивания - выкладываем их на порционные сервировочные тарелки. Сверху можете лазанью украсить веточками зелени и кусочками помидоров. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - если вам не нравится жирные соусы, то белый соус для этого блюда вы всегда можете сделать нежирным. Для этого вам нужно просто взять менее жирное коровье молоко.

– - если же вы желаете сделать белый соус как можно жирным и более вкусным, то вам, соответственно, нужно взять наиболее жирное молоко и потом к нему добавить немного жирных сливок, а также 50 грамм сливочного масла.

– - для того, чтобы добавить соусу наибольшей пикантности, советуем вам добавить прямо в него на свой вкус разные пряности, а также пряные травы (к примеру, тертую лимонную цедру).

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.