Лазанья с лососем

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Сельдерей, Мука
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Рыбная лазанья с лососем

Сейчас вы уже никого не удивите традиционной классической лазаньей, поэтому настало время для экспериментов. Предлагаю Вам полезный для здоровья новый вариант лазаньи с рыбной начинкой из лосося. Блюдо «Лазанья с лососем» приготовить не только не трудно, но и очень интересно. К тому же оно довольно необычное. Вам обязательно должна понравится такая интересная лазанья. На вкус эта лазанья с лососем - еще раз подчеркнет отменную значимость в кулинарии лосося.

Ингредиенты для приготовления лазаний с лососем:

  1. Готовое тесто для лазаньи 6 листов.
  2. Молока (жирностью 6%) 500 мл.
  3. Орех мускатный молотый по вкусу.
  4. Сыр моццарелла 150 грамм.
  5. Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки.
  6. Сельдерей 2 стебля.
  7. Морковь 1 штука.
  8. Тертый пармезан 60 грамм.
  9. Соль по вкусу.
  10. Белый молотый перец по вкусу.
  11. Масло сливочное 50 грамм.
  12. Филе лосося свежее 600 грамм.
  13. Укроп 3 веточки.
  14. Чеснок 2 зубчика.
  15. Масло оливковое 2 столовые ложки.
  16. Белое сухое вино 30 мл.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Картофелечистка, Большая сковорода, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Ковшик для молока, Небольшая сковорода для соуса, Деревянная ложка, Миска для зелени, Высокая ил очень большая кастрюля для варки листьев лазаньи, Кухонная плита, Противень, Духовка, Кухонные щипцы, Пищевая фольга, Форма для запекания лазаньи, Сервировочное блюдо

Приготовление лазаний с лососем:

Шаг 1: тушим овощи с вином.

тушим овощи с вином Берем сельдерей, тщательно моем и мелко нарезаем на разделочной доске. Морковь очищаем картофелечисткой от кожицы, тщательно моем и тоже нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, моем под проточной водой и мелко рубим на дочке. Берем большую сковороду, наливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла (можете взять и подсолнечное), ставим на большой огонь и когда масло начнет шипеть - высыпаем туда наши порезанные овощи. Жарим на медленном огне их, постоянно помешивая, до состояния мягкости. Это у вас займет от силы 5–6 минут. Затем вливаем белое вино. Затем приглушаем огонь - на самый минимальный уровень и все тушим, постоянно помешивая лопаткой, пока не исчезнет аромат алкоголя. Затем снимаем сковороду с огня.

Шаг 2: готовим соус.

готовим соус Берем коровье молоко, выливаем его в ковшик и разогреваем на медленном огне до состояния кипения, но не кипятим. В тоже время берем небольшую сухую и чистую сковороду, слегка подсушиваем на ней пшеничную муку, затем добавляем к муке нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Муку с маслом готовим на несильном огне, постоянно помешивая, до того момента, когда появится однородная масса. Готовим так около 1 минуты. После этого, не прекращая всю массу размешивать лопаткой, вливаем тоненькой струей горячее молоко в смесь на сковроде. Даем немного времени закипеть. Как только наш соус достаточно загустеет, снимаем сковороду с огня. Соус приправляем мускатным орехом, немного солим и перчим, все перемешиваем и накрываем крышкой.

Шаг 3: смешиваем зелень и подготавливаем лосось.

смешиваем зелень и подготавливаем лосось Берем зелень укропа и мелко нарезаем ее, затем кладем в большую миску, к ней добавляем оставшееся оливковое масло (можно заменить подсолнечным), немного солим и перчим (буквально по щепотке вкидываем). Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Филе лосося моем под проточной водой и на досточке нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем его в миску с укропом, снова все тщательно перемешиваем.

Шаг 4: укладываем в форму лазанью.

укладываем в форму лазанью Берем моццареллу и нарезаем тонкими пластинками. Затем берем упаковку листов для лазаньи и каждый лист по отдельности отвариваем в слегка подсоленном кипятке на протяжении 1 минуты. Для этого берем высокую или очень широкую кастрюлю, наливаем в нее воды, солим воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит - в нее можно вкидывать листы для лазаньи. Листы вытаскиваем кухонными щипцами и укладываем на длинную доску или тарелку. Когда все листы сварим, берем форму для запекания лазаньи, тщательно смазываем ее соусом, а на дно выкладываем листы для лазаньи (сколько поместится). Сверху тесто смазываем тем же соусом, поверх которого выкладываем наши овощи, а затем равномерно распределяем кусочки лосося вместе с укропом. Сверху кусочков лосося выкладываем нарезанную ранее пластинками моццареллу, слегка тоже смазываем моцареллу соусом. теперь накрываем все листами теста для лазаньи, заливаем всю поверхность остатками соуса, разравниваем его вилкой и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Накрываем форму пищевой фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется - устанавливаем на средний противень нашу форму для запекания. Запекаем нашу лазанью 30 минут, затем вынимаем форму, снимаем фольгу, снова ставим в духовку и еще готовим минут 10.

Шаг 5 подаем лазанью с лососем.

подаем лазанью с лососем Готовую лазанью достаем из духовки, разрезаем на кусочки и при помощи лопатки для переворачивания - выкладываем их на порционные сервировочные тарелки. Сверху можете лазанью украсить веточками зелени и кусочками помидоров. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если вам не нравится жирные соусы, то белый соус для этого блюда вы всегда можете сделать нежирным. Для этого вам нужно просто взять менее жирное коровье молоко.

– - если же вы желаете сделать белый соус как можно жирным и более вкусным, то вам, соответственно, нужно взять наиболее жирное молоко и потом к нему добавить немного жирных сливок, а также 50 грамм сливочного масла.

– - для того, чтобы добавить соусу наибольшей пикантности, советуем вам добавить прямо в него на свой вкус разные пряности, а также пряные травы (к примеру, тертую лимонную цедру).

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓