8 порций
1ч 30м
Лазанья с курицей
Лазанья с курицей - это просто нечто! Порция, в полтора раза превышающая норму, которая съедается человеком с утонченным вкусом, уйдет за считанные мгновения. Попробуйте, если любите блюда такого типа. Никто не останется равнодушным к этому прекрасному «искусству». Итальянской кухне в очередной раз можно поставить огромную пятерку с плюсом.
8 порций
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления лазаний с курицей
- Листы для лазаньи 12 штук
- Куриная грудка большая (предварительно отваренная) 1 штука
- Шампиньоны 500 грамм
- Сливки или сметана (не менее 25–30 % жирности) 200 мл
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу
- Моцарелла и Пармезан около 400–500 грамм в сумме
Для соуса Бешамель:
- Молоко (любой жирности) 1 литр
- Сливочное масло 120 грамм
- Мука пшеничная в/с 3 столовые ложки
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука (по желанию)
Приготовление лазаний с курицей:
1 Готовим курицу с грибами.

2 Готовим соус Бешамель.

3 Собираем и запекаем лазанью.

4 Подаем лазанью с курицей.

Советы к рецепту
– — Форму с лазаньей советуем накрыть фольгой, чтобы она не пригорала во время приготовления.
– — Лучше выкладывать все листы лазаньи – крестообразно, тогда блюдо не будет распадаться.
– — Для придания пикантности блюду можно добавить немного лаврового листа.
– — В случае если Вам негде приобрести такие сыры, как Пармезан и Моцарелла, можете заменить их любыми другими сырами твердых и мягких сортов.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (1)
Ох, как же это вкусно!)