Запеченные куриные наггетсы

Ингредиенты

  1. Куриные бедра (без костей и кожи) 600 г
  2. Хлопья кукурузные несладкие 40–50 г
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Чеснок (гранулы) по вкусу
  6. Паприка по вкусу
  7. Чили по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка, тарелка, мясорубка, пергамент для выпечки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Куриное мясо (лучше брать бедра, грудинка получится суше) измельчите в мясорубке или блендере.
Смешайте куриный фарш со специями.
Хлопья измельчите блендером. Или положите их в пакет и измельчите рукой или скалкой.
Мокрыми руками сформируйте из куриного фарша овальные наггетсы размером с грецкий орех. Обваляйте наггетсы в кукурузных хлопьях.

Шаг 2: запекаем куриные наггетсы.


Покрытые хлопьями наггетсы выложите на противень для запекания (обязательно используйте бумагу для выпечки, чтобы наггетсы не пригорели и не прилипли).
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. В середине приготовления переверните наггетсы на другой бок.

Шаг 3: подаем запеченные куриные наггетсы.


Подавайте запеченные куриные наггетсы с соусом и свежими овощами или овощным салатом. Подавайте их сразу же после приготовления, пока они горячие.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: