Закуска «Рождественские свечи»

Закуска "Рождественские свечи"

Вкусная закуска «Рождественские свечи» — это просто находка для начинающих хозяек. Её можно приготовить и на праздничный стол, и просто сделав бутерброд к чаю. Процесс приготовления весьма прост и быстр, и главное это необычное оформление, отсюда и название блюда.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска «Рождественские свечи»

  • Закуска "Рождественские свечи"

    Подготавливаем ингредиенты

  • Закуска "Рождественские свечи"
    Первым делом необходимо поставить варить куриное филе. Не забываем посалить и снять после закипания шуму.
  • Закуска "Рождественские свечи"
    Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Морковь почистить, промыть под холодной проточной водой и натереть на мелкой терке. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем морковь. Зелень укропа мелко шинкуем, а чеснок перепускаем через чеснокодавилку и перекладываем в миску. Добавляем филе, морковь и специи. Хорошо перемешиваем. С болгарского перца срезаем кончик (это будет пламя свечи).
  • Закуска "Рождественские свечи"

    Готовим закуску «Рождественские свечи»

  • Закуска "Рождественские свечи"
    Полученную массу делим на три части и выкладываем на кусочек фольги. Заворачиваем, придавая при этом форму свечи (круг, квадрат).
  • После чего отправляем в холодильник минут на 20. Затем аккуратно снимаем фольгу, а «свечки» выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху бока посыпаем молотым фундуком, в серединку ставим по кончику перца. Края поливаем сметаной и закуска готова.
  • Закуска "Рождественские свечи"

    Подаём закуску «Рождественские свечи»

    Сервировочное блюдо с закуской по краям украсить зеленью укропа и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


– — Также в блюдо можно добавить измельчённые жареные грибы.

– — Такую закуску можно на следующий день намазать на тостерный хлеб и подавать на завтрак.

– — Если вы не любите чеснок, добавлять его не обязательно.

– — Мясо можно использовать любое, но главное его мелко нарезать.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.