Закуска "Рождественские свечи"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
3 порции
В избранное Распечатать
необычная закуска

Вкусная закуска «Рождественские свечи» - это просто находка для начинающих хозяек. Её можно приготовить и на праздничный стол, и просто сделав бутерброд к чаю. Процесс приготовления весьма прост и быстр, и главное это необычное оформление, отсюда и название блюда.

Ингредиенты для приготовления закуски "Рождественские свечи":

Ингредиенты для приготовления закуски «Рождественские свечи»:

  1. Филе куриное 400 гр.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Соль по вкусу
  6. Перец чёрный молотый по вкусу
  7. Масло сливочное 50 гр.

Для украшения:

  1. Перец болгарский (красный) по вкусу
  2. Сметана по вкусу
  3. Фундук (измельчённый) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Сковорода, Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Тёрка, Чеснокодавилка, Фольга, Сервировочное блюдо

Приготовление закуски "Рождественские свечи":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

варим филе Первым делом необходимо поставить варить куриное филе. Не забываем посалить и снять после закипания шуму. нарезаем кубиками Готовое мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками. натираем морковь Морковь почистить, промыть под холодной проточной водой и натереть на мелкой терке. Ставим на средний огонь разогревать сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем морковь. Зелень укропа мелко шинкуем, а чеснок перепускаем через чеснокодавилку и перекладываем в миску. Добавляем филе, морковь и специи. Хорошо перемешиваем. С болгарского перца срезаем кончик (это будет пламя свечи).

Шаг 2: Готовим закуску «Рождественские свечи».

смешиваем ингредиенты Полученную массу делим на три части и выкладываем на кусочек фольги. Заворачиваем, придавая при этом форму свечи (круг, квадрат). заворачиваем в фольгу После чего отправляем в холодильник минут на 20. Затем аккуратно снимаем фольгу, а «свечки» выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху бока посыпаем молотым фундуком, в серединку ставим по кончику перца. Края поливаем сметаной и закуска готова.

Шаг 3: Подаём закуску «Рождественские свечи».

подаём Сервировочное блюдо с закуской по краям украсить зеленью укропа и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Также в блюдо можно добавить измельчённые жареные грибы.

– - Такую закуску можно на следующий день намазать на тостерный хлеб и подавать на завтрак.

– - Если вы не любите чеснок, добавлять его не обязательно.

– - Мясо можно использовать любое, но главное его мелко нарезать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓