Закуска "Ложные куриные ножки"

Ингредиенты для приготовления закуски "Ложные куриные ножки"

Тесто:

  1. Мука 250–300 г.
  2. Кефир 0,75–1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Соль по вкусу

Фарш:

  1. Куриное филе (куриный фарш) 500 г
  2. Лук 1 шт.
  3. Перец чёрный по вкусу
  4. Соломка солёная 1 пачка
  5. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица, Мука
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мясорубка, Миска, Стакан, Тарелка, Ложка, Сковорода

Приготовление закуски "Ложные куриные ножки":

Шаг 1: Готовим тесто.

готовим тесто Нам необходимо замесить мягкое тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам. Для этого берём кефир, муку, соль и соду и замешиваем тесто. Замешиваем тесто После этого необходимо оставить тесто на полчаса в теплом месте, а в это время можно заняться приготовлением фарша. Готовое тесто

Шаг 2: Приготовление фарша.

готовим фарш Через мясорубку пропускаем куриное филе, следом лук. Незабываем посолить и поперчить полученный фарш. Все тщательно перемешиваем. фарш

Шаг 3: Приготовление закуски «Ложные куриные ножки».

Раскатывает тесто Полученное тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 1 мм, далее нарезаем полоски из теста шириной по 3 см. Теперь из кусочка фарша скатываем небольшую колбаску. Берём солёную соломку и вставляем её в колбаску из фарша (кому то может быть будет удобнее сразу брать соломку и уже на неё лепить колбаску из фарша). Затем берём полоску теста и обкручиваем её спиралью вокруг фарша. Так у нас получается «ложная куриная ножка». обматываем ножки Пока мы лепим все «ножки» можно поставить разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Учтите, что масло должно покрывать наши «ножки» почти наполовину. Как только сковорода разогрелась выкладываем в неё «ножки» и обжариваем их с двух сторон до зарумянивания. Не жалейте масла, иначе «ножки» могут получиться сухими. куриные ножки

Шаг 4: Подаём закуску «Ложные куриные ножки».

готовые ножки Готовые «куриные ножки» обычно подают горячими, таким образом, они могут заменить основное блюдо на столе. Но также можно их можно подавать в качестве холодной закуски. В качестве гарнира к «ножкам» можно использовать соус, состоящий из: сметаны, соли, перца и зелени. Ещё можно подать кетчуп или иной соус на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При жарке «куриных ножек» не жалейте масла, иначе они могут получиться сухими.

– - Для того чтобы легче было лепить колбаски из фарша, смочите предварительно руки водой, и фарш не будет прилипать к рукам.

– - В фарш также можно добавить зелени, для улучшения аромата и вкуса.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 5

LadaMayer
LadaMayer
Делала такие ножки, ребенку очень нравится чтобы в еде присутствовали такие палочки — без них кушать не будет! Рецепт хороший!
NastyaGalantseva
NastyaGalantseva
Оригинальное решение приготовления блюда из доступных ингредиентов. Очень напоминает блюдо «Куриные ножки в мешочках». Ложные куриные ножки не менее вкусные, особенно интересно то, что в качестве палочки используется не деревянная шпажка, а соленая соломка.
witalina77
Доступный, несложный в исполнении рецепт. Думаю, что всем понравится оригинальный вид этих ножек и их вкус.
Sneginka
Sneginka
Действительно, очень оригинально, просто и выглядит аппетитно!) Жаль только что калорий много, но иногда можно себя побаловать! Перед застольями всегда встает проблема, что приготовить. Одно блюдо в запасе уже есть!)
tanuyshka9
Завтра будет день рождение сына, придут одноклассники.Я приготовлю эти ножки. Отличное блюдо и несложное

Другие рецепты в этой категории: