Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Курица, Сыр, Кефир
10 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Ароматное горячее блюдо из лаваша с вкуснейшей начинкой!

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с легкостью назвать универсальным, так как такие рулеты могут быть поданы как горячее второе блюдо или в виде закуски под крепкие аперитивы. Нежная текстура, ароматная насыщенная начинка, золотистая сырная корочка! Готовим рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром:

  1. Лаваш тонкий круглый или прямоугольный 10 штук круглого или 1 пласт прямоугольного
  2. Сыр твердый от 65 до 78% жирности 500 грамм или по вкусу
  3. Ветчина любая 300 грамм или по вкусу
  4. Филе куриное без кости 500 грамм или по вкусу
  5. Зеленый лук 1 пучок примерно 150 грамм
  6. Кефир 125 миллилитров (пол стакана)
  7. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка (без горки)
  8. Яйцо куриное 5 штук

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска – 3 штуки
  2. Нож – 3 штуки
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Шумовка
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Глубокая тарелка – 4 штуки
  9. Мерный стакан
  10. Мелкая терка
  11. Столовая ложка
  12. Противопригарная форма для запекания диаметром 23 на 33 сантиметра
  13. Духовка
  14. Кухонное полотенце
  15. Кухонная лопатка

Приготовление рулетиков из лаваша с ветчиной, курицей и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

мясо под водой Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от жира и пленки. Затем разрежьте каждую половинку филе на 2 части. Уложите куриное мясо в кастрюлю, залейте его обычной проточной водой так, чтобы она его покрыла и была выше уровня филе примерно на 10 сантиметров. Теперь включите плиту на средний уровень поставьте на нее емкость с курятиной и варите филе до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Время считается после закипания жидкости! Периодически снимайте шумовкой накипь, которая будет скапливаться на поверхности бульона во время варки куриного мяса, а пока вариться курица подготовьте остальные ингредиенты необходимые для приготовления рулетов. нарезанный лук Репчатый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью острого ножа и переложите в глубокую миску. натертый сыр Удалите упаковку с твердого сыра любой торговой марки, уложите молочный продукт на разделочную доску и срежьте с него парафиновую корку. После натрите сыр на мелкой терке, разделите общую массу на 2 равные части и уложите их по отдельным глубоким тарелкам. ветчина С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте пластами толщиной до 5 миллиметров. Нарезка данного ингредиента зависит от вашего желания, вы можете нарезать ароматный мясной продукт соломкой, мелким или крупным кубиком, плоскими квадратами или прямоугольниками. Уложите нарезку в глубокую тарелку. кифир с яйцами В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним кефир с помощью мерного стакана. куриная грудка Вареное куриное филе уложите в глубокую тарелку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем переложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте. Нарезка филе так же зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кубики, соломка с примерным диаметром до 7 миллиметров, пласты толщиной до 5 миллиметров или вы можете просто разобрать мясо на тонкие волокна произвольной формы и размера. Ингредиенты подготовлены, можно приступать ко второму шагу, разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия.

Шаг 2: готовим начинку.

начинка В глубокую миску с зеленым луком уложите нарезанное куриное филе, половину натертого сыра, ветчину, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Начинка готова.

Шаг 3: сворачиваем рулеты.

начинка в лаваше Удалите упаковку с круглого лаваша, уложите 1 штуку на разделочную доску и с помощью мерного стакана положите на одну из его сторон примерно 200 грамм начинки. Затем с помощью ножа распределите ее более равномерным слоем по всему периметру лаваша. Если вы приобрели длинный лаваш, а не круглый, прежде чем сворачивать рулет, разрежьте мучное изделие на 8 – 10 равных по размеру квадратов. рулет из лаваша Сверните из лаваша плотный рулет. рулеты из лаваша И уложите его в небольшую форму для запекания швом вниз. Тем же способом приготовьте все остальные рулеты. Для 10 рулетов подойдет противопригарная форма для запекания с диаметром 23 на 33 сантиметра.

Шаг 4: готовим заливку.

заливка Когда все рулеты будут подготовлены для запекания, а духовка нагреется до нужной вам температуры, начните готовить заливку. Возьмите миску с кефиром и яйцами, выведите в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль и черный молотый перец. С последними двумя ингредиентами будьте осторожны, не забывайте о том, что вы солили и добавляли перец в начинку. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции без комков, потратьте на этот процесс 2 – 3 минуты своего времени. Получившейся смесью залейте рулеты.

Шаг 5: запекаем рулеты.

рулеты с заливкой Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку. рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и курицей Запекайте их в течение 20 минут до легкой светло желтой корочки. рулеты с сыром Затем откройте духовку, равномерно присыпьте ваше блюдо натертым сыром и выпекайте 7 – 9 минут. Форму с готовыми рулетами достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте немного остыть. Затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматного яства и вперед дегустировать. Ну, а если вы приготовили эти рулетики для закуски, дайте им полностью остыть до комнатной температуры и после нарежьте небольшими порциями толщиной до 3 сантиметров.

Шаг 6: подаем рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром.

рулеты из лаваша с ветчиной, сыром и курицей Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром подаются или в горячем виде уложенные порцией на тарелку не менее 2 штук. Или холодными в виде закуски, предварительно нарезанные на более маленькие кусочки. В любом из этих вариантов, блюдо получается умопомрачительно вкусным и очень сытным. рулеты с зеленью Перед подачей по желанию вы можете присыпать рулеты, свежей, нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. А также можно сдобрить рулеты щедрой порцией сметаны или домашних сливок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время приготовления заливки вместо кефира можно использовать жидкие сливки или куриный бульон, который останется после варки куриного филе.

– – Во время приготовления начинки и заливки вы можете класть любые специи, которые вам нравятся, это может быть шафран, кориандр, мускатный орех, шалфей, розмарин, красный молотый перец, но не забывайте, что всего должно быть в меру.

– – Вместо куриного отварного филе можно использовать любое другое отварное мясо или субпродукты.

– – Помимо зеленого лука вы можете добавлять в начинку любую нравящуюся вам зелень, например салатный лист, шпинат, петрушка, сельдерей, укроп.

– – Не забывайте о том, что для свежих овощей, кисломолочных продуктов и мяса всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓