———
———

Куриные стрипсы и интересный соус-дип

Нагетсы, стрипсы. Готовлю вкусные куриные штучки, которые понравятся всем без исключения. И как бонус, предлагаю вам вкуснейший соус-дип, которого вы еще не пробовали.

Ингредиенты

Куриные стрипсы

  1. Куриное филе 800 г
  2. Мука пшеничная 100 г
  3. Мука кукурузная 50 г
  4. Крахмал 30 г
  5. Паприка 2 ч. л.
  6. Черный перец 0,5 ч. л.
  7. Соль 1 ч. л.
  8. Масло растительное по вкусу

Соус-дип

  1. Йогурт 150 г
  2. Огурцы 1 шт.
  3. Горчица с зернами 1 ч. л.
  4. Соевый соус 2 ст. л.
  5. Петрушка, укроп по 1 пучку

Приготовление:


Куриное филе нарезать на кусочки.

Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.

Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.

В казан (фритюрница) влить масло. Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки. Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Подготовим продукты для соуса.

В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт,соевый соус и горчицу. Измельчить.

Подать соус вместе со стрипсами. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные стрипсы и соус-дип, смотрите в видео. СПАСИБО.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.