4-6 порций
35м

Куриные оладьи с болгарским перцем

Куриные оладьи с болгарским перцем готовятся из рубленного куриного филе, оно отлично сочетается со сладковатыми перцами, добавьте специй и у вас получится просто восхитительное блюдо. Хрустящие, сочные и очень аппетитные куриные оладьи!

4-6 порций
35м

Ингредиенты

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Лук зеленый горсть
  3. Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  4. Томаты вяленые с базиликом 1 чайная ложка (нарезанных)
  5. Перец белый 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1/3 чайной ложки
  7. Паприка сладкая 1 чайная ложка
  8. Чили щепотка
  9. Майонез 2 столовых ложки
  10. Яйца 2 штуки
  11. Перец болгарский красный, желтый и зеленый по половинке каждого
  12. Крахмал (кукурузный, картофельный) 3–4 столовые ложки (можно заменить мукой)

Приготовление:

1 нарезаем курицу.


Куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мясо небольшими кубиками и сложите в глубокую тарелку.

2 добавляем специи.

Добавьте к нарезанной курице вяленые томаты, перец, чили, соль, чеснок и паприку. Нарежьте на мелкие кусочки зеленый лук и также добавьте его в тарелку к курице.

3 добавляем болгарский перец.

Перец болгарский нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте к мясу.
Добавьте куриные яйца и перемешайте.

4 добавляем майонез и крахмал.


Добавьте майонез и хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Добавьте крахмал, но не весь сразу, а по ложке, чтобы добиться нужной консистенции и не переборщить.

5 жарим куриные оладьи с болгарским перцем.


Когда масса станет достаточно густой и однородной, разогрейте в сковороде масло и ложкой выкладывайте в него куриные оладьи.

Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.

После жарки выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6 подаем куриные оладьи с болгарским перцем.

Горячие, ароматные куриные оладьи с болгарским перцем подавайте вместе с овощным салатом из редиса, свежих огурцов и зелени. Можно со сметаной или тем же майонезом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.