10 порций
1ч
Куриные наггетсы
Удачная закуска к любому столу. Куриные наггетсы - это аппетитная нежная курочка, спрятанная в хрустящую и ароматную корочку. Зачем куда-то ходить, когда можно это чудо приготовить самим?! Подайте их с легким салатом и у Вас полноценный и вкусный обед. Кроме того, они отлично подойдут к пиву или заменят вредные чипсы. А рецепт приготовления на столько прост и быстр, что у Вас останется еще уйма времени на изобретение других вкусностей.
10 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов
- филе курицы 400 гр (правильно выбранное филе должно быть нежно розового цвета)
- твердый сыр 200 гр (Пармезан, Моцарелла, Брынза, Грюйер, Эмментальский сыр, сыр Чеддер или Голландский сыр)
- яйцо 2–3 шт (в рецепте использовались куриные яйца среднего размера высшего сорта)
- мягкий сыр 100–200 гр (Рокфор, Камамбер, Ливаро)
- мука 100 гр (понадобиться пшеничная мука высшего сорта)
- перец по вкусу (молотый)
- соль по вкусу
- растительное масло по вкусу (вполне можно заменить оливковым)
Приготовление куриных наггетсов:
1Обрабатываем курицу.

2Готовим сыр.

3Готовим наггетсы.

4Обжариваем наггетсы.

5Подаем.

Советы к рецепту
– - Куриные наггетсы прекрасно сочетаются с красным вином.
– - Наггетсы можно готовить без начинки, тогда куриное филе не нужно отбивать.
– - Если под рукой нет муки, можно заменить её сухарями для пассеровки.
– - При подаче используйте различные соусы, это добавит оригинальности Вашему блюду.
Пока нет комментариев