Куриные наггетсы

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
10 порций
В избранное Распечатать
наггетсы из курицы

Удачная закуска к любому столу. Куриные наггетсы - это аппетитная нежная курочка, спрятанная в хрустящую и ароматную корочку. Зачем куда-то ходить, когда можно это чудо приготовить самим?! Подайте их с легким салатом и у Вас полноценный и вкусный обед. Кроме того, они отлично подойдут к пиву или заменят вредные чипсы. А рецепт приготовления на столько прост и быстр, что у Вас останется еще уйма времени на изобретение других вкусностей.

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

  1. филе курицы 400 гр (правильно выбранное филе должно быть нежно розового цвета)
  2. твердый сыр 200 гр (Пармезан, Моцарелла, Брынза, Грюйер, Эмментальский сыр, сыр Чеддер или Голландский сыр)
  3. яйцо 2–3 шт (в рецепте использовались куриные яйца среднего размера высшего сорта)
  4. мягкий сыр 100–200 гр (Рокфор, Камамбер, Ливаро)
  5. мука 100 гр (понадобиться пшеничная мука высшего сорта)
  6. перец по вкусу (молотый)
  7. соль по вкусу
  8. растительное масло по вкусу (вполне можно заменить оливковым)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. разделочная доска
  3. миска для обваливания куриных кусочков
  4. сковорода
  5. молоток для отбывания
  6. терка

Приготовление куриных наггетсов:

Шаг 1: Обрабатываем курицу.

Куриное филе комнатной температуры, вымойте в проточной воде и нарежьте небольшими кусочками , примерно 2 см2. Затем слегка отбейте их молотком, посолите и поперчите. Чтобы стук молотка не был слишком громким, положите под разделочную доску полотенце.

Шаг 2: Готовим сыр.

Твердый сыр натрите на крупной терке, а сыр мягкого сорта нарежьте небольшими кубиками, примерно 1 см2.

Шаг 3: Готовим наггетсы.

В куриную полоску заверните один сырный кубик, затем обваляйте его в муке, слегка взбитом яйце и, в последнюю очередь, в тертом сыре.

Шаг 4: Обжариваем наггетсы.

На сковородку налейте растительное или оливковое масло и выложите наггетсы. Обжаривайте их до золотистого цвета с обоих сторон.

Шаг 5: Подаем.

Наггетсы готовы к подаче на стол. Рекомендуется подавать блюдо горячим с легким овощным гарниром. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Куриные наггетсы прекрасно сочетаются с красным вином.

– - Наггетсы можно готовить без начинки, тогда куриное филе не нужно отбивать.

– - Если под рукой нет муки, можно заменить её сухарями для пассеровки.

– - При подаче используйте различные соусы, это добавит оригинальности Вашему блюду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓