4-5 порций

Куриное желе с овощами

Куриное желе с овощами - традиционная праздничная закуска. Это вкусно, довольно просто готовится и красиво смотрится на столе. Используйте разнообразные силиконовые формочки, чтобы сделать закуску еще аппетитней!

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Бульон куриный 1 литра
  2. Нога куриная (на которой бульон варится) 2 штуки
  3. Морковь (тоже из бульона) 2 штуки
  4. Яйца (вареные) 2 штуки
  5. Лук маринованный по вкусу и желанию
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Горошек консервированный 4 столовые ложки
  8. Кукуруза консервированная 4 столовые ложки
  9. Желатин 1 пакет (на 1 литр жидкости)

Приготовление:

1 подготавливаем курицу и бульон.


Бульон процедите через сито, подогрейте, растворите в горячем бульоне желатин и оставьте остужаться в стороне пока.
Куриное мясо снимите с костей, уберите кожу. Мясо разберите на волокна.

2 подготалвиваем овощи.


Вареные яйца и морковь нарежьте кружочками. С кукурузы и горошка слейте воду. Зелень промойте и срежьте листья со стеблей.
По желанию используйте маринованные луковички целиком или нарезав.

3 заливаем бульоном и охлаждаем.


Разложите по формочкам все ингредиенты. Можно слоями, можно просто так, прикинув в уме, как это будет смотреться.
Залейте бульоном, в котором развели желатин и уберите в холодильник на несколько часов, пока жидкость не схватится.
Чтобы вынуть готовое желе их формочки, оберните форму горячим полотенцем, благодаря этому желе по краям немного подтает.

4 подаем куриное желе с овощами.


Куриное желе подавайте в качестве холодной закуски. Украсьте тарелку с ним долькой лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можете добавить в куриный бульон сок лимона по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.