Курица по-шанхайски

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Яйца, Мука
2-3 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать

Курица по-шанхайски - это аппетитная, зажаренная в особенном кляре курица. Очень просто и очень вкусно! Можно подать в качестве закуски с кисло-сладким соусом или как основное горячее блюдо. Вы и все, кого вы угостите, будут в восторге!

Ингредиенты:

  1. Грудка куриная 1 штука (без костей и кожи)
  2. Яйца 3 штуки
  3. Соус соевый 4 столовые ложки
  4. Горчица сладкая 1 столовая ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Мука пшеничная 100 грамм
  7. Кунжут (черный и белый) 100 грамм
  8. Масло для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, лопатка, бумажные салфетки, венчик или вилка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем курицу.


Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.

Смешайте курицу с 2 столовыми ложками соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.

Шаг 2: готовим панировку.


Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте между собой белый и черный кунжут.

Шаг 3: жарим курицу.


Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.
Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.
Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!

Шаг 4: подаем курицу по-шанхайски.


Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓