9 порций
25м

Летний овощной суп с курицей

Отличный рецепт приготовления диетического летнего овощного супа с курицей и специями, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

9 порций
25м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Куриная голень 4 шт.
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Болгарский перец 1 шт.
  5. Помидоры 1 шт.
  6. Кабачок 1 шт.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Растительное масло 2–3 ст.л.
  9. Вода 1,5–2 л.
  10. Лавровый лист 1 шт.
  11. Орегано по вкусу
  12. Хмели-сунели по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Смесь перцев по вкусу
  15. Зелень по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего летнего супа с овощами и курицей.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего летнего овощного супа с курицей.

3 Приготовление супа.


Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и включив плиту нагреваем, затем добавляем в нее по вкусу соль и выкладываем 4 куриных голени, которые обжариваем до золотистой корочки на высоком огне плиты.

4 Добавляем репчатый лук.


Выкладываем в кастрюлю с куриной голенью 1 среднюю головку мелко нарезанного репчатого лука.

5 Добавляем морковь и помидор.


Выкладываем в кастрюлю нарезанную небольшими кусочками 1 морковь, нарезанный небольшим кубиком 1 помидор и перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

6 Добавляем болгарский перец.


Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 болгарский перец и перемешивая все ингредиенты в кастрюле продолжаем тушить овощи с курицей на большом огне плиты.

7 Добавляем кабачок.


Выкладываем в кастрюлю нарезанный небольшим кубиком 1 молодой кабачок.

Перемешивая все ингредиенты в кастрюле между собой тушим овощи еще 2 минуты.

8 Добавляем специи.


Выкладываем в кастрюлю мелко нарезанные 2 зубчика чеснока, затем высыпаем в нее по вкусу соль, орегано, хмели-сунели и перемешиваем все ингредиенты.

9 Выливаем воду.


Выливаем в кастрюлю около 2-х литров кипятка, затем добавляем в нее 1 лавровый лист, смесь перцев по вкусу и закрыв крышкой доводим суп до кипения.

10 Подача супа.


Приготовленный летний суп с овощами и курицей разливаем по порционным тарелкам, присыпаем по вкусу мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.