7 порций
30м

Куриный суп со сливочным сыром и овощами

Замечательный рецепт приготовления сырного супа с курицей и картошкой с морковью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

7 порций
30м

Ингредиенты

  1. Куриное филе и крылышки 300 гр.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Картошка 2–3 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Растительное масло 3 ст.л.
  7. Сливочный плавленый сыр 200 гр.
  8. Вода 1,5 литра.
  9. Черный перец по вкусу
  10. Зелень по вкусу
  11. Соль по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с нежным плавленым сыром и овощами.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего сырного супа с курицей.

3 Приготовление супа.


Выливаем в поставленную на плиту 3-х литровую кастрюлю 3 ст.л. растительного масла, которое затем хорошо нагреваем на большой температуре.

4 Выкладываем курицу.


Добавляем в кастрюлю соль по вкусу и выкладываем в нее 300 гр. нарезанные небольшими кусочками куриное филе с крылышками и перемешивая обжариваем на большой температуре плиты до румяной корочки.

5 Добавляем репчатый лук.


Выкладываем в кастрюлю с куриным филе 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем.

6 Добавляем морковь.


Выкладываем в кастрюлю 1 морковь предварительно нарезанную небольшими кусочками и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

7 Добавляем чеснок.


Добавляем в кастрюлю по вкусу черный молотый перец и пропущенные через пресс 2 крупных зубчика чеснока.

8 Выкладываем картошку.


Нарезаем мелким кубиком 2-3 картошки которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты продолжаем их обжаривать.

9 Выливаем воду.


Выливаем в кастрюлю 1,5 литра кипятка и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.

10 Снимаем пену.


Переключаем плиту на огонь меньше среднего и снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа.

11 Выкладываем сливочный сыр.


Продолжаем готовить суп 10 минут и выкладываем в кастрюлю 200 гр. плавленого сливочного сыра.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой и еще раз доводим суп до кипения на большом огне плиты, которую затем выключаем и даем приготовленному супу немного настояться.

12 Подача супа.


Разливаем приготовленный сырный суп с курицей и овощами по порционным тарелкам и добавляем по вкусу мелко нарезанную зелень.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.