Куриный суп с яичной лапшой по-домашнему

Ингредиенты

На тесто для домашней лапши:

  1. Яйцо куриное 2 шт.
  2. Растительное масло 1 ст.л.
  3. Мука по вкусу
  4. Соль по вкусу

На бульон для супа:

  1. Вода 3 литра
  2. Мясо курицы 1 кг.
  3. Морковь 1,25 шт.
  4. Репчатый лук 1,25 шт.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Перец горошком по вкусу
  7. Сушеная зелень по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Смесь перцев по вкусу
  10. Перепелиные яйца по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Курица, Яйца, Мука, Зелень
  • Порционность
    9 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, венчик, глубокая миска, кастрюля, сковорода, скалка, тарелка, столовая ложка

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой.
Для приготовления лапши в большую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли, наливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Частями добавляем в миску просеянную муку и перемешиваем венчиком, после чего продолжаем замешивать тесто руками. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо его замешиваем порядка 10-15 минут, затем убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

Наливаем в подходящую кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим до кипения на высоком огне плиты. Для заправки супа мелко нарезаем одну головку репчатого лука. Наливаем по вкусу растительное масло в сковороду и выкладываем лук, который слегка обжариваем.

На крупной терке натираем одну морковь, после чего выкладываем морковь к луку в сковороду и перемешав слегка обжариваем порядка 2-х минут. С закипевшего в кастрюле бульона снимаем образовавшуюся пену.

Выкладываем в кастрюлю с бульоном для вкуса и аромата 0,25 головки репчатого лука, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и по вкусу черенки зелени, после чего закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления регулируя огонь плиты.

Разделяем тесто на кусочки, делаем из них лепешки и раскатываем на присыпанном мукой столе до тонких лепешек. Складываем получившиеся лепешки в своеобразный конус и очень тонко нарезаем острым ножом. Убираем через 30 минут добавленные для приготовления ароматного бульона овощи из кастрюли.

Выкладываем в кастрюлю приготовленную зажарку из сковороды и добавляем по вкусу соль, затем закрываем крышкой и, добавив огонь плиты, доводим до кипения. Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем и 2-3 минуты готовим суп, после чего плиту выключаем.

Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист, смесь из перцев и перемешав закрываем кастрюлю крышкой, и даем супу немного настояться. Разливаем наваристый и ароматный суп по тарелкам, добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: