7 порций
30м

Куриный суп с крапивой и овощами

Идеальный рецепт быстрого приготовления легкого весеннего куриного супа с крапивой и овощами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится родным с близкими!

7 порций
30м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Курица 500 гр. по вкусу
  2. Репчатый лук 1 шт. по вкусу
  3. Морковь 1 шт. по вкусу
  4. Картофель 4 шт. по вкусу
  5. Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  6. Растительное масло 2–3 ст.л. по вкусу
  7. Крапива 150 гр. по вкусу
  8. Сушеная зелень 1 ст.л. по вкусу
  9. Лавровый лист 2 шт. по вкусу
  10. Вода 1,5 л. по вкусу
  11. Сушеный чеснок по вкусу. по вкусу
  12. Кориандр по вкусу. по вкусу
  13. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  14. Соль по вкусу. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и молодой крапивой.

3 Обжариваем кусочки курицы.


Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем высыпаем в кастрюлю щепотку соли и выкладываем 500 гр. нарезанной небольшими кусочками курицы, после чего перемешиваем и обжариваем курицу на большой температуре плиты.

4 Выкладываем репчатый лук.


Выкладываем в кастрюлю с курицей 1 мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и перемешивая обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.

5 Нарезаем и добавляем морковь.


Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая между собой все ингредиенты прогреваем морковь на средней температуре плиты 2 минуты.

6 Нарезаем и добавляем картошку.


Небольшим кубиком нарезаем 4 средних картошки, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты прогреваем картофель на средней температуре плиты 2-3 минуты.

7 Добавляем сушеную зелень и специи.


Добавляем в общую кастрюлю по вкусу кориандр, смесь из перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и 1 ст.л. сушеной зелени.

8 Выливаем крутой кипяток.


Выливаем в общую кастрюлю 1,5 л. крутого кипятка и доводим суп до кипения на большой температуре плиты, после чего снимаем образовавшуюся в кастрюле пену и прикрыв ее крышкой продолжаем варить суп 7-10 минут на средней температуре плиты.

9 Нарезаем и добавляем крапиву.


Обдаем кипятком и промываем 150 гр. свежей молодой крапивы, которую затем мелко нарезаем и выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить суп 2 минуты на средней температуре плиты.

10 Взбиваем и добавляем куриное яйцо.


Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы, которую затем равномерно выливаем в кастрюлю с супом, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите.

11 Подача приготовленного супа.


Разливаем довольно быстро приготовленный куриный суп с молодой крапивой по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.