9 порций
45м

Куриный суп с клецками по-домашнему

Уникальный рецепт быстрого приготовления аппетитного супа с курицей и клецками из ингредиентов доступных каждой хозяйке, который приятно удивит своим замечательным вкусом!

9 порций
45м

Ингредиенты

Основные:

  1. Вода 2,5 л.
  2. Курица 600 гр.
  3. Картофель 3 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Лавровый лист 1 шт.
  7. Болгарский перец 1 шт.
  8. Хмели-сунели по вкусу
  9. Зелень по вкусу
  10. Смесь перцев по вкусу
  11. Растительное масло по вкусу
  12. Соль по вкусу

На тесто для клёцок:

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Сметана 4 ст.л.
  3. Мука 3–4 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Чеснок по вкусу

Приготовление:


 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками. Начинаем приготовление бульона и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.
Добавляем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с морковью и прикрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты. Для приготовления клецок разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем в миску 4 ст.л. сметаны, выдавливаем через пресс и добавляем для аромата один зубчик чеснока и перемешиваем. Добавляем в миску 3-4 ст.л. просеянной муки, по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.
Нарезаем одну головку репчатого лука. Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, выкладываем и обжариваем лук до золотистого цвета. Одну среднюю морковь натираем на крупной терке в миску, затем выкладываем ее к луку в сковороду.
Перемешивая лопаткой обжариваем морковь до ее мягкости. Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец, выкладываем в сковороду к луку с морковью и перемешивая 1-2 минуты обжариваем. Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.
Убираем образовавшуюся пену и лук с шелухой из кастрюли с закипевшим бульоном, выкладываем 3 шт. картофеля, который предварительно нарезали произвольным не слишком крупным кубиком и доводим до кипения повысив огонь плиты.
Как только бульон в кастрюле закипел, понижаем огонь до среднего и готовим суп 20 минут. Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая немного теста чайной ложкой в кипящий бульон.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку из сковороды, добавляем по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу 5-7 минут настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.