9 порций
1ч 15м

Куриный суп с домашней лапшой и специями

Отличный рецепт приготовления ароматного куриного супа с домашней лапшой и специями без картошки, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

9 порций
1ч 15м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Куриные бедра 5–6 шт. по вкусу
  2. Репчатый лук 1 гол. по вкусу
  3. Морковь 1 шт. по вкусу
  4. Растительное масло 2–3 ст.л. по вкусу
  5. Вода 1,5 лит. по вкусу
  6. Сушеная зелень 1 ст.л. по вкусу
  7. Лавровый лист 1 шт. по вкусу
  8. Сушеный чеснок 0,5 ч.л. по вкусу
  9. Смесь перцев по вкусу. по вкусу
  10. Соль по вкусу. по вкусу

На тесто для лапши:

  1. Куриные яйца 1 шт. по вкусу
  2. Пшеничная мука 100 гр. по вкусу
  3. Соль 0,33 ч.л. по вкусу

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и сытного куриного супа с домашней лапшой и специями.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой.

3 Приготовление теста.


Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем до однородной яичной массы, затем высыпаем в миску 80-100 гр. пшеничной муки высшего сорта и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

4 Вымешиваем тесто.


Вымешиваем тесто в миске руками до плотной однородной массы и если понадобится добавляем немного пшеничной муки.

5 Убираем тесто в пакет.


Вымешанное и не прилипающее к рукам тесто кладем в целлофановый пакет на 20 минут.

6 Приготовление супа.


Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла, высыпаем в нее по вкусу соль, чтобы при обжаривании курица не прилипала и нагреваем.

7 Нарезаем куриные бёдра.


Нарезаем небольшими произвольными кусочками пять-шесть куриных бёдер.

8 Обжариваем куриные бёдра.


Выкладываем нарезанные кусочки куриных бедер в кастрюлю с разогретым растительным маслом и перемешивая обжариваем их до слегка румяного состояния на большом огне плиты.

9 Выкладываем репчатый лук.


Выкладываем в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку репчатого лука, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать кусочки курицы на большом огне плиты до прозрачности лука.

10 Выкладываем морковь.


Нарезаем небольшим кубиком 1 среднюю морковь и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем все ингредиенты и прогреваем морковь 2 минуты.

11 Выливаем в кастрюлю воду.


Выливаем в кастрюлю полтора литра кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения на большом огне плиты.

12 Раскатываем тесто.


Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто, которое затем разминаем и раскатываем до очень тонкой лепешки.

13 Складываем лепешку и надрезаем.


Складываем лепешку пополам 2 раза и делим ее на 2 одинаковых части.

14 Нарезаем из теста лапшу.


Складываем 2 части теста одна на другую, затем разрезаем их еще на 2 части, после чего очень тонко нарезаем лапшу и раскладываем ее на столе.

15 Выкладываем лапшу в кастрюлю.


Снимаем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле супа и выкладываем лапшу, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

16 Добавляем специи.


Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, смесь перцев, добавляем 1 ст.л. сушеной зелени, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем готовить суп до полной готовности на малом огне плиты.

17 Подача супа.


Разливаем приготовленный куриный суп с домашней лапшой по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.