Зеленый салат с курицей
Зеленый салат с курицей - по-настоящему летнее и освежающее блюдо. Ведь именно в это время года так не хочется торчать у плиты и кушать потом что-то тяжелое. Поэтому на выручку хозяйкам приходят салаты с зеленью, они не только насыщают организм, но и дарят ощущение легкости. А готовить их сплошное удовольствие. Если же вы из тех, кто считает, что одной травой сыт не будешь, то спешу вас уверить в том, что, благодаря диетическому куриному мясу в сочетании с сыром, никто не встанет из-за стола голодным.
Ингредиенты для приготовления зеленого салата с курицей
Основные
- Филе куриное 600 грамм
- Салатный микс 250 грамм
- Сыр твердый (пармезан) 150 грамм
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для заправки
- Сливки 2–3 столовые ложки
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Горчица сладкая 1 чайная ложка
Приготовление зеленого салата с курицей:
1 подготавливаем курицу.

Куриное филе сперва подвергните разморозке. Для этого достаточно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Затем мясо следует промыть и обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Поперчите и посолите курицу по вкусу.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него куриное филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне. Хочу отметить, что на данном этапе наша задача не приготовить курицу, а лишь получить аппетитную хрустящую корочку на мясе.
Одновременно с обжариванием курицы, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. И как только филе обретет желанный румянец, поместите его запекаться до полной готовности, то есть, примерно, на 10-15 минут.
После готовки выньте куриное мясо из духового шкафа и нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
2 подготавливаем салатный микс.

Салатные листья промойте теплой проточной водой, после чего обязательно встряхните, удаляя излишки воды. Переберите ингредиенты, избавляясь от пожухлых и невзрачных листьев. Отобранную зелень порвите на мелкие кусочки или нашинкуйте кухонным ножом на тонкие полосочки.
3 подготавливаем сыр.

У сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите пармезан. Впрочем, можно сразу же приобрести измельченный сыр, это сэкономит вам пару минут.
4 готовим заправку.

В пиалу выложите все ингредиенты для заправки, то есть сладкую горчицу, винный уксус, оливковое масло и сливки. Вилкой или венчиком, если хотите, перемешайте все компоненты между собой, чтобы у вас получился однородный соус.
5 готовим зеленый салат с курицей.

Можно смешивать салат в порционных тарелках, но я предпочитаю сперва приготовить все в одной. Сначала я кладу зелень и половину всего сыра, поливаю заправкой, но опять же не всей, а только третьей частью. Салатной ложкой хорошенько перемешиваю листья салата с сыром. Затем выкладываю курицу, еще раз перемешиваю, поливаю все оставшейся заправкой и высыпаю сыр. Вот так, пара простых движений и перед вами на столе готовый и очень вкусный зеленый салат с курицей, который осталось только подать.
6 подаем зеленый салат с курицей.

Подавайте этот салат сразу после приготовления. А если вы готовите его заранее, то лучше просто подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно друг от друга, не смешивая. Иначе листья салата потеряют сочность и готовое блюдо будет уже не таким вкусным и освежающим.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу иногда в такой салат можно добавить гренки или сухарики, приготовленные из белого хлеба.
– Если в ближайшем магазине не нашлось салатного микса, то просто возьмите разнообразную зелень, в том числе выбор может пасть и на китайскую капусту.
– Экспериментируйте, добавьте в салат немного помидор черри или сладкий перец, чтобы сделать вкус блюда еще более потрясающим и летним.
Пока нет комментариев