Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Курица
6 порций
В избранное Распечатать
Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья" - просто объедение

Существует мнение, что закуски должны быть лёгкими как в приготовлении, так и во вкусе. Ведь это второстепенное блюдо не должно отвлекать внимание от главного. Но праздник для того и существует, чтобы удивлять гостей новыми блюдами. Поэтому в качестве закуски приготовим целый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья". Несмотря на его эффектный внешний вид готовится он достаточно просто, хотя и со своими особенностями.

Ингредиенты для приготовления слоёного закусочного торта "Мешочек счастья":

  1. Слоёное тесто 200 г
  2. Копчёная куриная грудка 250 г
  3. Грецкие орехи 50 г
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Сыр плавленый 5 брикетов
  6. Болгарский перец (красный, жёлтый, оранжевый, зелёный) по 1 шт. — для оформления
  7. Зелёный лук 3 пера — для оформления
  8. Соль по вкусу
  9. Сметана 2 стол. ложки
  10. Мука 2 стол. ложки
  11. Майонез для оформления
  12. Базилик сушёный по вкусу
  13. Мускатный орех молотый по вкусу
  14. Чёрный молотый перец по вкусу
  15. Растительное масло для смазывания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Тарелка
  4. Скалка
  5. Разделочная доска
  6. Плита
  7. Духовка
  8. Противень
  9. Чеснокодавилка
  10. Блюдо или плоский салатник

Приготовление слоёного закусочного торта "Мешочек счастья":

Шаг 1: Готовим и выпекаем коржи.

Выпекаем коржи Поскольку готовим мы торт, то нам необходимы и коржи. Присыпаем место раскатывания мукой, слоёное тесто размораживаем, и тонко раскатываем его в пласт. Толщина пласта должна быть примерно 5 миллиметров. С помощью большой тарелки обводим и вырезаем из пласта 2 круга. Также нам нужно вырезать 4 небольших треугольника. Можно обвести, к примеру, коробку с крупой - и полученный прямоугольник разделить по диагонали, а можно резать "от руки". Решайте сами. Тесто при выпекании поднимется, и даже если треугольники будут не очень ровными по краям, ничего страшного. Противень смазываем растительным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели. Выкладываем на него коржи, и протыкаем каждый вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком вздулось. Когда духовка прогреется до 200 градусов, помещаем внутрь противень и убавляем огонь. Коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Готовые коржи в виде кругов нужно разрезать пополам, пока они ещё горячие - иначе потом они могут ломаться. Треугольники оставляем без изменений. Перед тем, как смазывать коржи начинкой, их нужно охладить.

Шаг 2: Готовим начинку для закусочного торта.

Ингредиенты начинки Копчёную грудку очищаем от кожи и кладём в чашу блендера, измельчаем, но не слишком мелко. Затем измельчаем подобным образом грецкие орехи. Плавленный сыр вынимаем из брикетов и соединяем с курицей и орехами. Солим по вкусу, и выдавливаем чеснок. Можно добавить предложенные специи, однако если Вы не любитель, то можно оставить всё как есть. Полученную начинку взбиваем в блендере, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка не должна быть слишком густой, поэтому добавьте в неё пару столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3: Готовим слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".

Намазываем коржи начинкой Берём подготовленное плоское блюдо, в котором будем подавать торт. Выкладываем уже готовые коржи как показано на фотографии - полукруги - это основание мешочка, а треугольники - это "хвостик". Каждый корж смазываем только что приготовленной начинкой и накладываем их друг на друга. Верхние коржи и бока тоже должны быть смазаны. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа.

Шаг 4: Украшаем готовый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".Украшаем торт.

Сделаем мешочек разноцветным с помощью сладкого болгарского перца. Промываем и очищаем перцы от сердцевины с семечками и режем тонкими полосками. Симметричность соблюдать не требуется, чем неряшливее, тем интереснее. Укладываем кусочки перцев плотно друг к другу, чередуя цвета. Имитируем завязку мешочка перьями зелёного лука. А затем прорисовываем границы лоскутков майонезом. Это удобнее всего делать, если майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.

Шаг 5: Подаём готовый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".

Торт готов! Готовый закусочный торт подавать следует охлаждённым. Это замечательное блюдо украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Закусочный торт только выиграет во вкусе, если тесто приготовить самим, а не покупать готовое. Подойдёт как пресное, так и дрожжевое слоёное тесто.

– - Чтобы коржи не пригорели, можно выстлать противень пергаментной бумагой.

– - Чтобы перцы были более "послушны" в укладывании, отбейте их с внутренней стороны. Так они станут мягче.

– - Если Вы хотите приготовить более оригинальную начинку, сделайте начинку из укропа и авокадо и отдельно из креветок, и чередуйте коржи, смазанные ими.

– - Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий сливочный сыр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓