Слоёный закусочный торт "Мешочек счастья"

Существует мнение, что закуски должны быть лёгкими как в приготовлении, так и во вкусе. Ведь это второстепенное блюдо не должно отвлекать внимание от главного. Но праздник для того и существует, чтобы удивлять гостей новыми блюдами. Поэтому в качестве закуски приготовим целый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья". Несмотря на его эффектный внешний вид готовится он достаточно просто, хотя и со своими особенностями.

Ингредиенты для приготовления слоёного закусочного торта "Мешочек счастья"

  1. Слоёное тесто 200 г
  2. Копчёная куриная грудка 250 г
  3. Грецкие орехи 50 г
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Сыр плавленый 5 брикетов
  6. Болгарский перец (красный, жёлтый, оранжевый, зелёный) по 1 шт. — для оформления
  7. Зелёный лук 3 пера — для оформления
  8. Соль по вкусу
  9. Сметана 2 стол. ложки
  10. Мука 2 стол. ложки
  11. Майонез для оформления
  12. Базилик сушёный по вкусу
  13. Мускатный орех молотый по вкусу
  14. Чёрный молотый перец по вкусу
  15. Растительное масло для смазывания
  • Основные ингредиенты
    Перец, Курица
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Посуда, Нож, Тарелка, Скалка, Разделочная доска, Плита, Духовка, Противень, Чеснокодавилка, Блюдо или плоский салатник

Приготовление слоёного закусочного торта "Мешочек счастья":

Шаг 1: Готовим и выпекаем коржи.

Выпекаем коржи Поскольку готовим мы торт, то нам необходимы и коржи. Присыпаем место раскатывания мукой, слоёное тесто размораживаем, и тонко раскатываем его в пласт. Толщина пласта должна быть примерно 5 миллиметров. С помощью большой тарелки обводим и вырезаем из пласта 2 круга. Также нам нужно вырезать 4 небольших треугольника. Можно обвести, к примеру, коробку с крупой - и полученный прямоугольник разделить по диагонали, а можно резать "от руки". Решайте сами. Тесто при выпекании поднимется, и даже если треугольники будут не очень ровными по краям, ничего страшного. Противень смазываем растительным маслом, а затем немного присыпаем мукой, чтобы коржи не пригорели. Выкладываем на него коржи, и протыкаем каждый вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не слишком вздулось. Когда духовка прогреется до 200 градусов, помещаем внутрь противень и убавляем огонь. Коржи нужно выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Готовые коржи в виде кругов нужно разрезать пополам, пока они ещё горячие - иначе потом они могут ломаться. Треугольники оставляем без изменений. Перед тем, как смазывать коржи начинкой, их нужно охладить.

Шаг 2: Готовим начинку для закусочного торта.

Ингредиенты начинки Копчёную грудку очищаем от кожи и кладём в чашу блендера, измельчаем, но не слишком мелко. Затем измельчаем подобным образом грецкие орехи. Плавленный сыр вынимаем из брикетов и соединяем с курицей и орехами. Солим по вкусу, и выдавливаем чеснок. Можно добавить предложенные специи, однако если Вы не любитель, то можно оставить всё как есть. Полученную начинку взбиваем в блендере, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Начинка не должна быть слишком густой, поэтому добавьте в неё пару столовых ложек сметаны и перемешайте.

Шаг 3: Готовим слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".

Намазываем коржи начинкой Берём подготовленное плоское блюдо, в котором будем подавать торт. Выкладываем уже готовые коржи как показано на фотографии - полукруги - это основание мешочка, а треугольники - это "хвостик". Каждый корж смазываем только что приготовленной начинкой и накладываем их друг на друга. Верхние коржи и бока тоже должны быть смазаны. Отправляем торт в холодильник, чтобы коржи пропитались, на 3-4 часа.

Шаг 4: Украшаем готовый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".Украшаем торт.

Сделаем мешочек разноцветным с помощью сладкого болгарского перца. Промываем и очищаем перцы от сердцевины с семечками и режем тонкими полосками. Симметричность соблюдать не требуется, чем неряшливее, тем интереснее. Укладываем кусочки перцев плотно друг к другу, чередуя цвета. Имитируем завязку мешочка перьями зелёного лука. А затем прорисовываем границы лоскутков майонезом. Это удобнее всего делать, если майонез в мягкой упаковке с колпачком-дозатором.

Шаг 5: Подаём готовый слоёный закусочный торт "Мешочек счастья".

Торт готов! Готовый закусочный торт подавать следует охлаждённым. Это замечательное блюдо украсит Ваш праздничный стол и удивит гостей. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Закусочный торт только выиграет во вкусе, если тесто приготовить самим, а не покупать готовое. Подойдёт как пресное, так и дрожжевое слоёное тесто.

– - Чтобы коржи не пригорели, можно выстлать противень пергаментной бумагой.

– - Чтобы перцы были более "послушны" в укладывании, отбейте их с внутренней стороны. Так они станут мягче.

– - Если Вы хотите приготовить более оригинальную начинку, сделайте начинку из укропа и авокадо и отдельно из креветок, и чередуйте коржи, смазанные ими.

– - Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий сливочный сыр.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: