Слоеный салат «гости на пороге»

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Курица, Яйца
5 порций
В избранное Распечатать
Слоеный салат «гости на пороге» - настоящий шедевр на праздничном столе для любимых гостей!

Если у вас есть все необходимые продукты для приготовления слоеного салата «гости на пороге», тогда смело встречайте неожиданных гостей. Салат очень быстр в приготовлении, а главное – изумительный на вкус. Поэтому он покорит ваших гостей не только своим превосходным вкусом, но и аппетитным красивым видом. И, несмотря на то, что блюдо готовится на скорую руку, оно может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления слоеного салата «гости на пороге»:

  1. Картофель средних размеров 3 штуки
  2. Морковь средних размеров 3 штуки
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Яйца куриные 5 штук
  5. Филе куриное 700 грамм
  6. Сыр копченый 200 грамм
  7. Огурцы свежие средних размеров 2 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Майонез для заправки салата

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля – 4 штуки, Кухонная плита, Тарелка – 5 штук, Крышка – 2 штуки, Нож, Терка, Миска, Вилка, Столовая ложка, Широкое блюдо для подачи

Приготовление слоеного салата «гости на пороге»:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

отвариваем куриное филе Размороженное филе курицы промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли и вручную перекладываем ингредиент в емкость с кипятком. Варим мясо на среднем огне 45 минут. Затем с помощью вилки достаем из бульона куриное филе и перекладываем на разделочную доску. нарезаем куриное филе на кусочки Нарезаем наш ингредиент ножом на небольшие брусочки и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 2: отвариваем овощи.

отвариваем картофель в мундирах Сырой картофель с морковкой тщательно промываем щеткой под проточной водой. Так как картофель в мундире готовится в подсоленной воде, а воду, в которой будет вариться морковь, мы не солим, поэтому отваривать наши овощи мы будем по отдельности в разных емкостях. Перекладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала наш корнеплод и ставим на большой огонь. Добавляем щепотку соли, это предотвратит растрескивание картофельной кожуры. Затем кастрюлю с нашим ингредиентом накрываем крышкой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, варим овощ 25-30 минут. Проверяем готовность с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если картошка мягкая, значит готова. Выключаем огонь, а кастрюлю с готовой картошкой ставим под холодную воду, так она легче чистится от кожуры. отвариваем морковь Ту же процедуру проделываем и с морковкой, только с той разницей, что воду, в которой мы будем варить этот овощ, не солим.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

натираем на терку картофель Охлаждаем овощи под холодной водой. С помощью ножа очищаем их от шкурки. И на средней терке натираем наши овощи по отдельности в разные тарелки на овощную стружку. Итак, вначале будет картошка. натираем на терку морковь Затем натираем морковь.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

натираем на терку сыр Воспользовавшись средней теркой, натираем копченый сыр на стружку в отдельную тарелку. Терку перед использованием нового ингредиента нужно хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 5: подготавливаем куриные яйца.

отвариваем яйца вкрутую Наливаем в кастрюлю воду комнатной температуры и ставим на средний огонь. Не дав воде нагреться, опускаем с помощью столовой ложки в емкость яйца. Жидкость должна полностью покрыть наш ингредиент. Когда вода в кастрюле закипит, чтобы скорлупа не треснула во время варки яиц, добавим немного соли и с этого момента варим яйца 10 минут. По окончании варки посуду с яйцами помещаем под холодную воду для того, чтобы скорлупа легче очистилась. натираем яйцо на терку Вручную снимаем скорлупу с яиц и с помощью мелкой терки натираем яйца в тарелку.

Шаг 6: подготавливаем огурцы.

измельчаем огурцы Промываем огурцы под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров и выкладываем на отдельную тарелку. Важно измельченные огурцы не солить, чтобы они не пустили сок и не стекли.

Шаг 7: подготавливаем лук.

мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря измельчаем наш ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем курино-луковый слой салата.

смешиваем куриное филе, лук и майонез Из тарелки в миску с помощью столовой ложки перекладываем кусочки куриной грудки и сюда же добавляем измельченный лук и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 9: готовим слоеный салат «гости на пороге».

выкладываем 1 слой Выкладываем послойно наши подготовленные ингредиенты на широкое блюдо для подачи. Первый слой из тертого картофеля. С помощью столовой ложки перекладываем картофельную стружку на блюдо равномерным слоем, слегка его посолим и поперчим. Затем сверху на него выкладываем майонез и с помощью того же столового инвентаря разравниваем ингредиент по всей поверхности первого слоя. выкладываем 2 слой Затем выкладываем на этот слой измельченное филе с луком и с помощью ложки равномерно разравниваем его по всей поверхности картофельного слоя. Так как второй слой уже пропитан майонезом, поэтому на него не нужно выкладывать этот ингредиент. выкладываем 3 слой Третий слой нашего салата будет из измельченной морковки. Ее также с помощью столовой ложки выкладываем на второй слой и равномерно разравниваем по всей поверхности второго слоя. выкладываем 4 слой Теперь перекладываем на слой морковки, квадратики свежего огурца и слегка посолим его. На огуречный слой выкладываем ложкой майонез и снова равномерно его распределяем по всей поверхности этого слоя. выкладываем 5 слой Остается добавить сверху на третий слой тертый сыр и мелко потертое яйцо. украшаем салат Теперь подключаем вашу фантазию и украшаем верхний слой по вашему желанию. Возможно, это будет симпатичный мышонок из редиски с листиками от салата или петрушки.

Шаг 10: подаем слоеный салат «гости на пороге».

слоеный салат гости на пороге Подаем салат сразу же после его приготовления. Он будет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления салата используйте майонез 72% жирности.

– – Используйте лук сладких сортов, он более нежный и лучше сочетается с куриной грудинкой.

– – Перед тем как будете яйца варить вкрутую, их необходимо подержать несколько минут в теплой воде. Тогда во время варки яичная скорлупа не лопнет и белок не вытечет.

– – Для приготовления салата используйте грудку бройлерных кур, оно более мясистое.

– – Не выливайте куриный бульон, который образуется от варки филе, из него получится вкусный суп.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓