Салат с сухариками и курицей

Все знают такой салат, как «Цезарь». Это давно известное блюдо, которое часто подают к обеденному столу званым гостям. Готовится оно довольно просто и всегда получается вкусным. Очень похожий рецепт имеет название «салат с сухариками и курицей». Это тоже изысканное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь оно очень ароматное и красивое. Главное, что такие салаты довольно быстро готовятся, что не заставляет ждать любителей вкусно покушать. Угощайтесь и приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и курицей

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Хлеб белый 200 грамм
  3. Сыр твердый 150 грамм
  4. Салат «Айсберг» 250 грамм
  5. Помидоры черри 10–15 штук
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Масло растительное для жарки
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Салат, Курица, Хлеб
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

разделочная доска, нож, чеснокодавилка, глубокая пиала, тарелка – 4 штуки, кухонная плита, сковорода – 2 штуки, деревянная лопатка, средняя терка, маленькая миска, средняя миска, столовая ложка, плоское блюдо для подачи, кухонное бумажное полотенце, пищевая пленка

Приготовление салата с сухариками и курицей:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и, воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо над глубокой пиалой.

Шаг 2: готовим растительное масло для жарки хлеба.

перемешиваем растительное масло с чесноком
В пиалу с измельченным чесноком выливаем 2 столовые ложки растительного масла, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы и оставляем настаиваться в стороне в течение 10–15 минут.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

измельчаем куриное филе
Тщательно промываем куриное филе под проточной водой, вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Теперь нарезаем компонент некрупными кусочками и перемещаем на плоскую тарелку.
жарим кусочки курицы
Тем временем наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченное куриное филе. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до нежно-золотистой корочки. В конце по вкусу солим и выключаем конфорку. Внимание: кусочки курицы должны быть обязательно внутри мягкими и сочными. Это будет знаком того, что мясо хорошо прожарилось. Примерное время приготовления на небольшом огне у вас должно занять от 20 до 30 минут.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку
С помощью средней терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

Шаг 5: подготавливаем салат «Айсберг».

измельчаем салат
Промываем салат под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку. Внимание: по желанию компонент можно также порвать чистыми руками.

Шаг 6: подготавливаем помидоры черри.

разрезаем пополам помидоры черри
Промываем помидорки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на две части и из каждой удаляем то место, к которому крепился хвостик. Теперь аккуратно перекладываем черри на плоскую тарелку мякотью вверх и оставляем на время в стороне.

Шаг 7: подготавливаем хлеб.

нарезаем хлеб кубиками
Выкладываем белый хлеб на разделочную доску и ножом измельчаем кубиками. Затем перемещаем компонент в маленькую миску.
обжариваем кубики хлеба
Теперь в сковороду наливаем растительное масло с чесноком и ставим на небольшой огонь. Сразу же сюда добавляем кубики белого хлеба, по вкусу соль и перемешиваем деревянной лопаткой. Это необходимо сделать для того, чтобы последний компонент пропитался маслом и ароматом чеснока. Время от времени помешивая все подручным инвентарем, обжариваем хлеб со всех сторон до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 8: готовим салат с сухариками и курицей.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем жареные кусочки курицы, помидоры черри, сырную стружку и салат «Айсберг». Воспользовавшись столовой ложкой, все аккуратно перемешиваем до однородности. Затем заправляем салат небольшим количеством майонеза и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 9: подаем салат с сухариками и курицей.

салат с сухариками и курицей
Перекладываем салат с сухариками и курицей на плоское блюдо, посыпаем сухариками и спешим угощать домочадцев такой изысканной и очень ароматной едой. Кстати, если жареный хлеб все еще будет горячим, то есть возможность отведать теплое блюдо, которое тоже на вкус очень интересное.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата лучше всего использовать майонез с высоким процентом жирности. Единственное – его нужно немного, буквально 2–3 неполные столовые ложки;

– для сухариков можно использовать тостовый белый хлеб, так как он по консистенции идет более эластичным и воздушным, поэтому при нарезке не крошится и легко жарится;

– для салата отлично подойдет такой твердый сыр, как Российский (более соленый), Костромской (островатый) или Король Артур (плотный по структуре и более жирный по сравнению с другими сырами).

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

Shaherezada
Один вопросик :) Когда обжариваем грудинку нужно ли накрывать сковородку крышкой?
Kashtanka
Kashtanka
Для этого рецепта курочка должна быть поджаренной, а не тушеной, поэтому не думаю, что стоит накрывать ее крышкой во время готовки.

Другие рецепты в этой категории: