Салат с солеными огурцами

Сложность:
Основные ингредиенты: Огурец, Курица, Грибы
8–9 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат с солеными огурцами – чудо приносящее удовольствие!

Салат с солеными огурцами – это умопомрачительная вкуснятина, сделанная из самых простых, и всем знакомых продуктов. Приготовить его очень легко, и займет данный процесс не больше 40 минут, а в итоге вы получите прекрасную закуску, либо полноценное второе блюдо, которое не только украсит стол своей яркостью, удивит приятным ароматом, подарит сытость, но и принесет наслаждение!

Ингредиенты для приготовления салата с солеными огурцами:

  1. Грудка куриная свежая 1 штука (вес в сыром виде 750 грамм)
  2. Шампиньоны свежие 1 килограмм
  3. Огурцы соленые 1 банка (вес с маринадом 500 грамм)
  4. Сливки 200 миллилитров
  5. Майонез на яичных желтках по вкусу
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3 штуки, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, глубокая кастрюля (емкость 2 литра), шумовка, миска – 2 штуки, глубокая миска, столовая ложка, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с солеными огурцами:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

свежее куриное филе
Такой салатик займет достойное место на праздничном либо повседневном столе и будет оценен по достоинству всеми любителями соленых огурчиков. Но для начала займемся куриным филе. Итак, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с него пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик.

Шаг 2: варим куриное филе.

куриное филе в кастрюле
Теперь перекладываем мясо в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок, и варим филе до полной готовности в течение 20–25 минут. Потом перемещаем его в небольшую миску и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

грибы на доске
Пока варится и остывает курочка, при помощи чистого ножа избавляем каждый грибочек от корешков. После этого шампиньоны промываем, сушим, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами либо их четвертинками толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 4: жарим грибы.

грибы на сковороде
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанные грибы и обжариваем их до полной готовности, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Примерно через минуту они начнут выпускать сок, затем будут тушиться в нем 10–11 минут и потом обжариваться еще 5–6. В итоге на этот процесс уйдет не более 15–16 минут и вместо одного килограмма шампиньонов останется всего 400–420 грамм. Как только они подрумянятся, перекладываем кусочки грибочков в отдельную чистую посуду и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем остальные ингредиенты.

нарезка огурцов
Тем временем, помогая себе ключом для консервов, открываем баночку с солеными огурчиками. Вылавливаем от туда зеленых красавцев и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем исходя из собственного желания, то есть срезаем с овощей плотную кожицу или оставляем ее на мякоти целенькой. Потом выкладываем огурчики на разделочную доску и измельчаем кубиками, кольцами, полукольцами, соломкой, четвертинками или так, как больше нравится. Затем ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат до полной готовности.

продукты для салата в миске
На чистой доске нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками, перемещаем их в глубокую миску и добавляем туда обжаренные грибочки, соленые огурчики, нужное количество не очень жирных сливок и свежий майонез, приготовленный на желтках.
готовый салат
Приправляем все по вкусу черным молотым перцем, а также солью, не забывая о том, что последняя специя использовалась во время варки мяса и теперь желательно с ней не переусердствовать. После этого перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем его либо сразу, либо после часового настаивания в холодильнике.

Шаг 7: подаем салат с солеными огурцами.

салат с солеными огурцами
Салат с солеными огурцами получается всегда вкусным и сытным. Иногда после приготовления некоторые хозяюшки дают ему немного постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался, а другие сервируют сразу. По желанию перед подачей это ароматное блюдо можно украсить веточками свежей зелени укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Такая еда может быть как закуской, так и полноценным вторым основным блюдом к обеду или ужину. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если огурцы слишком кислые, тогда уменьшите их количество по вкусу;

– не любите слишком острый черный перец, но предпочитаете, чтобы блюдо все-таки было пряным, тогда используйте душистый, он не такой пекущий, но более ароматный;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а отваренной курице – колбасные изделия, а также отваренное, жареное либо запечное мясо, например свинина, говядина, индейка или телятина;

– грибы можно слегка отварить в подсоленной воде и после этого немного обжарить;

– некоторые хозяюшки используют только майонез либо сливки или сметану, а иногда, перед тем, как добавить один из этих продуктов в салат, приправляют его выдавленным через пресс чесноком;

– хотите, чтобы салат был более сытным? Положите в него пару приготовленных вкрутую яиц, нашинкованного на крупной терке твердого сыра либо немного отваренного риса или картофеля. Каждый из этих продуктов придаст свою приятную вкусовую нотку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓