Салат с курицей и брюссельской капустой

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Перец, Курица
2 порции

Салат с курицей и брюссельской капустой подается теплым, потому может быть подан в качестве полноценного ужина. Легкое, вкусное и питательное сочетание нежного куриного филе и овощей. Обязательно используйте ароматные специи, чтобы мясо птицы получилось вкусным.

Ингредиенты:

  1. Капуста брюссельская 12–15 штук
  2. Филе куриное 2 штуки средних или 3 небольших
  3. Перец красный болгарский 1 штука
  4. Салат полевой 2 горсти
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Карри по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Масло растительное 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: приправляем курицу.


Куриное филе промойте, обсушите и натрите специями со всех сторон. Вы можете взять готовую смесь приправ для курицы, вместо того, чтобы использовать те, что указаны в перечне ингредиентов к рецепту.

Шаг 2: жарим куриное филе.


Разогрейте в сковороде чайную ложку растительного масла и обжарьте в нем куриное филе до готовности. Сперва на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон, затем уже на среднем или медленном томите под крышкой в течение 15-20 минут.

Шаг 3: варим брюссельскую капусту.


Между тем отварите брюссельскую капусту. Для этого вскипятите литр воды, добавив в нее половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли. Отправьте в кипящую воду капусту и варите ее в течение 8-10 минут. Затем откиньте кочаны на дуршлаг и нарежьте четвертинками или половниками.

Шаг 4: добавляем перец к курице.


Когда курица будет почти готова, добавьте к ней на сковородку нарезанный кубиками болгарский перец и тушите его еще несколько минут до мягкости.
После дайте курице немного отдохнуть в сковороде, а затем нарежьте филе кусочками среднего размера.

Шаг 5: подаем салат с курицей и брюссельской капустой.


Выложите полевой салат на тарелку, а сверху брюссельскую капусту с курицей, полейте все оставшейся в сковороде жидкостью вместе с кусочками перца. Подавайте к столу теплым.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Перед приготовлением, отправьте брюссельскую капусту на 1 час в морозилку. Чтобы избавиться от горечи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓